2年ぶり~ ぐらいでしょうか。。
マクロビオティックを始めてからは、ホントに作らなくなっていたお菓子を作りました。
今月31日は個人セッションspecial版として、セラピストのお友達三人がイベントを予定しています。
三人それぞれ違ったジャンルの癒しを提供され、たっぷり楽しんでいただきつつ
お茶&お菓子付きで、ゆったり約2時間の癒しタイムを過ごしていただくものになっているようです。
そして、今回そのお菓子を担当させていただくことになったのです
で、まず何を作ろうか… 悩みになやみ
当日の朝まで3つぐらい候補があったのですが
オレンジピールを使ったパウンドケーキに決定
そのきっかけになったのは
PALMYRA〈パルミラ〉/日本初のデーツの専門店
ハグム(オレンジピール)との出会いです
そのまま食べてもおいしい~~
どうして、こうもタイミング良く私の前にやって来てくれるのか…
玉子もスーパーで売られているものは使いたくないので、
最近お友達のすすめで加入したグリーンコープの商品です。
餌がいいものは黄身が薄い色をしていて、においが気になりません。
おまけにこの白身すごいですよね~と、思わず写真を撮ってしましました。
作る時は採算を考えずに材料を選んでしまう。。 困ったものです。。
10月31日、個人セッションspecial版、まだ空席があるようです
興味のある方は、お気軽にご連絡くださ~い
詳細はこちら↓
http://blogs.yahoo.co.jp/nagomikyoto/20114801.html
マクロビオティックを始めてからは、ホントに作らなくなっていたお菓子を作りました。
今月31日は個人セッションspecial版として、セラピストのお友達三人がイベントを予定しています。
三人それぞれ違ったジャンルの癒しを提供され、たっぷり楽しんでいただきつつ
お茶&お菓子付きで、ゆったり約2時間の癒しタイムを過ごしていただくものになっているようです。
そして、今回そのお菓子を担当させていただくことになったのです
で、まず何を作ろうか… 悩みになやみ
当日の朝まで3つぐらい候補があったのですが
オレンジピールを使ったパウンドケーキに決定
そのきっかけになったのは
PALMYRA〈パルミラ〉/日本初のデーツの専門店
ハグム(オレンジピール)との出会いです
そのまま食べてもおいしい~~
どうして、こうもタイミング良く私の前にやって来てくれるのか…
玉子もスーパーで売られているものは使いたくないので、
最近お友達のすすめで加入したグリーンコープの商品です。
餌がいいものは黄身が薄い色をしていて、においが気になりません。
おまけにこの白身すごいですよね~と、思わず写真を撮ってしましました。
作る時は採算を考えずに材料を選んでしまう。。 困ったものです。。
10月31日、個人セッションspecial版、まだ空席があるようです
興味のある方は、お気軽にご連絡くださ~い
詳細はこちら↓
http://blogs.yahoo.co.jp/nagomikyoto/20114801.html