土曜日はとうとう初級の振り替え、最終日
写真も上手になりましたでしょ
メニューは
ひじき入り玄米ピラフ
玄米クリームスープ
車麩のフライ ごまソース
豆乳寒天
土曜日もおいしくて、楽しい時間でした
この日のヒットは
ひじき入り玄米ピラフ
玄米を炒ってから、圧力鍋で炊きます。
私は教室では少しだけいただき、持ち帰って母と分けて食べます。
母が「醤油やにんにくも入ってる?」と言うぐらい、お味はしっかりで軽くて食べやすい~
でも、使っているのは、お塩だけなんですよ!
暑い夏にぴったりの玄米の食べ方です
ハートの型もかわいいでしょう
この初級の時間は、luckyなことに毎回、岡田校長先生のお話がお聞きできました
印象に残ったのは、お醤油のお話
教科書に載っていない、お醤油の見分け方…
コップの中にお水を入れて、その中に一滴の醤油を落とすのです。
良い素材を時間をかけて作って醤油は、まんなかより下あたりで、もやもやっとなるそうです。
醤油は身体を温め、胃腸の働きを整えます。
添加物の入っていないものを選んでくださいね
どこで買えるの~なんて方、いつでも聞いてください
今日で振り替えも終わり…
5回も参加させていただくと… あっ気が付いたら半分ですよ~
そりゃあ寂しくなりますよね
でも、同じ食べ物に興味を持って、意識を持った皆さんとだったら
またどこかで、きっと、お会いできますよね
お世話になりました。ありがとうございました
本当にさみしい~
お砂糖摂りすぎたかな~
どうしてこんなに振り替えがあったのかも、またお話したいと思っています。
6月ですし…
ちょうど、一年前の事です。父が胃ガンであることを知ったのは…
お知らせ
前回お伝えした講演会、まだ受付してくれます
興味があるけど… 間に合わなかったなんて思ってくれていたら
今週25日までに、私まで連絡ください
写真も上手になりましたでしょ
メニューは
ひじき入り玄米ピラフ
玄米クリームスープ
車麩のフライ ごまソース
豆乳寒天
土曜日もおいしくて、楽しい時間でした
この日のヒットは
ひじき入り玄米ピラフ
玄米を炒ってから、圧力鍋で炊きます。
私は教室では少しだけいただき、持ち帰って母と分けて食べます。
母が「醤油やにんにくも入ってる?」と言うぐらい、お味はしっかりで軽くて食べやすい~
でも、使っているのは、お塩だけなんですよ!
暑い夏にぴったりの玄米の食べ方です
ハートの型もかわいいでしょう
この初級の時間は、luckyなことに毎回、岡田校長先生のお話がお聞きできました
印象に残ったのは、お醤油のお話
教科書に載っていない、お醤油の見分け方…
コップの中にお水を入れて、その中に一滴の醤油を落とすのです。
良い素材を時間をかけて作って醤油は、まんなかより下あたりで、もやもやっとなるそうです。
醤油は身体を温め、胃腸の働きを整えます。
添加物の入っていないものを選んでくださいね
どこで買えるの~なんて方、いつでも聞いてください
今日で振り替えも終わり…
5回も参加させていただくと… あっ気が付いたら半分ですよ~
そりゃあ寂しくなりますよね
でも、同じ食べ物に興味を持って、意識を持った皆さんとだったら
またどこかで、きっと、お会いできますよね
お世話になりました。ありがとうございました
本当にさみしい~
お砂糖摂りすぎたかな~
どうしてこんなに振り替えがあったのかも、またお話したいと思っています。
6月ですし…
ちょうど、一年前の事です。父が胃ガンであることを知ったのは…
お知らせ
前回お伝えした講演会、まだ受付してくれます
興味があるけど… 間に合わなかったなんて思ってくれていたら
今週25日までに、私まで連絡ください