Maki’s 台所

食べたもので私たちの身体はもちろん心まで変化します
身体に優しい食べ物を取り入れ、穏やかに過ごしましょう

お久しぶりです☆

2011-01-30 | マクロビオティック
今日は久しぶりにマクロビスイーツを作りました!


ホントに久しぶり


最近週末は忙しく。。


またこちらでもお話できる時が来るまで
ごめんなさい。。




さてさて、お弁当写真からもう一週間も

経っていてビックリ



まず、今日のロールケーキは

乾燥おからを使って生地を作り、

中のクリームも、さも生クリームみたいな顔を

していますが。。

木綿豆腐、甜菜糖、白みそ、梅酢など

とてもクリームとは思えない食材から作っています



でも~、おいしいんです~


母もちょっと納得できない…空気を出しつつも

喜んでくれておりました



ではでは、あの美しいキラキラなお弁当のお話☆


それはこちら

Serendipity(セレンディピティ)料理研究所http://cooklab-serendipity.com/index.html


料理教室やイベントがない時間帯に 予約制のカフェをやってらっしゃるんです。

大阪の大川のほとりで 
マクロビオティックのお料理やスイーツ 
ベジタリアンフレンチなどのお料理を教えてもらえるそうです。
単発の講座もあるので 初めての方でも気軽に習えます。
ひとつきに一度オープンカフェの日(予約無しでok)もあります。


そしてお弁当は
 本町のHealthy & Natural 自然館で購入できます




















玄米ご飯もおかずもキラキラ


明日もとっても楽しみです~


みなさんもキラキラな一週間をお過ごしください


最新の画像もっと見る