今日は久しぶりにマクロビスイーツを作りました!
ホントに久しぶり
最近週末は忙しく。。
またこちらでもお話できる時が来るまで
ごめんなさい。。
さてさて、お弁当写真からもう一週間も
経っていてビックリ
まず、今日のロールケーキは
乾燥おからを使って生地を作り、
中のクリームも、さも生クリームみたいな顔を
していますが。。
木綿豆腐、甜菜糖、白みそ、梅酢など
とてもクリームとは思えない食材から作っています
でも~、おいしいんです~
母もちょっと納得できない…空気を出しつつも
喜んでくれておりました
ではでは、あの美しいキラキラなお弁当のお話☆
それはこちら
Serendipity(セレンディピティ)料理研究所http://cooklab-serendipity.com/index.html
料理教室やイベントがない時間帯に 予約制のカフェをやってらっしゃるんです。
大阪の大川のほとりで
マクロビオティックのお料理やスイーツ
ベジタリアンフレンチなどのお料理を教えてもらえるそうです。
単発の講座もあるので 初めての方でも気軽に習えます。
ひとつきに一度オープンカフェの日(予約無しでok)もあります。
そしてお弁当は
本町のHealthy & Natural 自然館で購入できます
玄米ご飯もおかずもキラキラ
明日もとっても楽しみです~
みなさんもキラキラな一週間をお過ごしください
ホントに久しぶり
最近週末は忙しく。。
またこちらでもお話できる時が来るまで
ごめんなさい。。
さてさて、お弁当写真からもう一週間も
経っていてビックリ
まず、今日のロールケーキは
乾燥おからを使って生地を作り、
中のクリームも、さも生クリームみたいな顔を
していますが。。
木綿豆腐、甜菜糖、白みそ、梅酢など
とてもクリームとは思えない食材から作っています
でも~、おいしいんです~
母もちょっと納得できない…空気を出しつつも
喜んでくれておりました
ではでは、あの美しいキラキラなお弁当のお話☆
それはこちら
Serendipity(セレンディピティ)料理研究所http://cooklab-serendipity.com/index.html
料理教室やイベントがない時間帯に 予約制のカフェをやってらっしゃるんです。
大阪の大川のほとりで
マクロビオティックのお料理やスイーツ
ベジタリアンフレンチなどのお料理を教えてもらえるそうです。
単発の講座もあるので 初めての方でも気軽に習えます。
ひとつきに一度オープンカフェの日(予約無しでok)もあります。
そしてお弁当は
本町のHealthy & Natural 自然館で購入できます
玄米ご飯もおかずもキラキラ
明日もとっても楽しみです~
みなさんもキラキラな一週間をお過ごしください