Maki’s 台所

食べたもので私たちの身体はもちろん心まで変化します
身体に優しい食べ物を取り入れ、穏やかに過ごしましょう

手作り味噌&マクロビバレンタイン

2011-02-11 | 料理教室
今日は大阪でもでした 



朝、起きたらビックリ 



屋根の上も車の上もです~





そんな中ですが、行ってきました 




KOKUSAi穀菜&国際KiTCHEN
http://www.kokusaikitchen.com







今日は 「手作り味噌」と「バレンタインスイーツ」です。







マクロビオティックを始めてから作ってみたくて




やっと念願かなってです~ 





大豆を潰すのが楽しくて 




4月ぐらいから急に発酵を始めるらしく




大事に育てたいと思います。




楽しみです~ 





それと、



生チョコ ココアカップケーキ フロランタン















もちろんマクロビオティックなのです~ 




玉子、バター、白砂糖がなくても美味 




プレゼント用にラッピングすると…




素敵です~




で、帰りには・・・




ひつじ茶房さんに寄りました 




お腹が減っていた訳ではなく 




お勉強の為です 




女性一人でお店をされていて、寛げる良い空間でした。





もちろん、いただいたのは



マクロビオティックのノンシュガーアップルパイです 









さてさて、私事ではありますが


3月20日で退職することとなりました


結婚ではありませんが、滋賀に引っ越しします


最新の画像もっと見る