今日は大阪でもでした
朝、起きたらビックリ
屋根の上も車の上もです~
そんな中ですが、行ってきました
KOKUSAi穀菜&国際KiTCHEN
http://www.kokusaikitchen.com
今日は 「手作り味噌」と「バレンタインスイーツ」です。
マクロビオティックを始めてから作ってみたくて
やっと念願かなってです~
大豆を潰すのが楽しくて
4月ぐらいから急に発酵を始めるらしく
大事に育てたいと思います。
楽しみです~
それと、
生チョコ ココアカップケーキ フロランタン
もちろんマクロビオティックなのです~
玉子、バター、白砂糖がなくても美味
プレゼント用にラッピングすると…
素敵です~
で、帰りには・・・
ひつじ茶房さんに寄りました
お腹が減っていた訳ではなく
お勉強の為です
女性一人でお店をされていて、寛げる良い空間でした。
もちろん、いただいたのは
マクロビオティックのノンシュガーアップルパイです
さてさて、私事ではありますが
3月20日で退職することとなりました
結婚ではありませんが、滋賀に引っ越しします
朝、起きたらビックリ
屋根の上も車の上もです~
そんな中ですが、行ってきました
KOKUSAi穀菜&国際KiTCHEN
http://www.kokusaikitchen.com
今日は 「手作り味噌」と「バレンタインスイーツ」です。
マクロビオティックを始めてから作ってみたくて
やっと念願かなってです~
大豆を潰すのが楽しくて
4月ぐらいから急に発酵を始めるらしく
大事に育てたいと思います。
楽しみです~
それと、
生チョコ ココアカップケーキ フロランタン
もちろんマクロビオティックなのです~
玉子、バター、白砂糖がなくても美味
プレゼント用にラッピングすると…
素敵です~
で、帰りには・・・
ひつじ茶房さんに寄りました
お腹が減っていた訳ではなく
お勉強の為です
女性一人でお店をされていて、寛げる良い空間でした。
もちろん、いただいたのは
マクロビオティックのノンシュガーアップルパイです
さてさて、私事ではありますが
3月20日で退職することとなりました
結婚ではありませんが、滋賀に引っ越しします