お久しぶりです
今日行ってきたのは。。
KOKUSAi穀菜&国際KiTCHEN
http://www.kokusaikitchen.com
小人数で家庭的な雰囲気の中
簡単なのに、おいしいマクロビオティックのお料理が学べます
午前は、ひな祭りメニューです
ひらひらちらし寿司
海藻と青菜のキッシュ
カリフラワーのレモンピクルス
先生がいろんなアレンジも教えてくださるので、お得感満載
またすぐ作りたくなっちゃいます
食後には、レシピにないこんなスイーツまで
先生いつもありがとうございます
午後は玄米甘酒の作り方を教えていただきました。
玄米ご飯でお粥を作り、麹を加えたところです
ただ今、魔法瓶の中で発酵中
食べごろは今夜11時ごろ
楽しみです~
そして、甘酒を使ったスイーツ 甘酒豆乳プリン
「いちご」 って ホント 香りといい、色といい、お味といい
可愛くて、大好き
今日、お寿司に使った菜花
「手間ひまかかる」
「自分が食えんもん売ったらいかん」
同感です
だから、私は退職決めました。。
今日は一緒に授業を受けた方と寄り道
ひとひ http://hitohi.jp/
私がいただいたのは、こちら
さつまいものくりきんとん
今日も楽しいおいしい一日でした
今日行ってきたのは。。
KOKUSAi穀菜&国際KiTCHEN
http://www.kokusaikitchen.com
小人数で家庭的な雰囲気の中
簡単なのに、おいしいマクロビオティックのお料理が学べます
午前は、ひな祭りメニューです
ひらひらちらし寿司
海藻と青菜のキッシュ
カリフラワーのレモンピクルス
先生がいろんなアレンジも教えてくださるので、お得感満載
またすぐ作りたくなっちゃいます
食後には、レシピにないこんなスイーツまで
先生いつもありがとうございます
午後は玄米甘酒の作り方を教えていただきました。
玄米ご飯でお粥を作り、麹を加えたところです
ただ今、魔法瓶の中で発酵中
食べごろは今夜11時ごろ
楽しみです~
そして、甘酒を使ったスイーツ 甘酒豆乳プリン
「いちご」 って ホント 香りといい、色といい、お味といい
可愛くて、大好き
今日、お寿司に使った菜花
「手間ひまかかる」
「自分が食えんもん売ったらいかん」
同感です
だから、私は退職決めました。。
今日は一緒に授業を受けた方と寄り道
ひとひ http://hitohi.jp/
私がいただいたのは、こちら
さつまいものくりきんとん
今日も楽しいおいしい一日でした