Maki’s 台所

食べたもので私たちの身体はもちろん心まで変化します
身体に優しい食べ物を取り入れ、穏やかに過ごしましょう

おいしい!楽しい!

2011-02-19 | 料理教室
お久しぶりです


今日行ってきたのは。。


KOKUSAi穀菜&国際KiTCHEN
http://www.kokusaikitchen.com



小人数で家庭的な雰囲気の中

簡単なのに、おいしいマクロビオティックのお料理が学べます 




午前は、ひな祭りメニューです 





ひらひらちらし寿司





海藻と青菜のキッシュ





カリフラワーのレモンピクルス






先生がいろんなアレンジも教えてくださるので、お得感満載 



またすぐ作りたくなっちゃいます 






食後には、レシピにないこんなスイーツまで 

   先生いつもありがとうございます
















午後は玄米甘酒の作り方を教えていただきました。



玄米ご飯でお粥を作り、麹を加えたところです 






ただ今、魔法瓶の中で発酵中 


食べごろは今夜11時ごろ 


 楽しみです~ 





そして、甘酒を使ったスイーツ 甘酒豆乳プリン 





「いちご」 って ホント 香りといい、色といい、お味といい


可愛くて、大好き 




今日、お寿司に使った菜花 





「手間ひまかかる」


「自分が食えんもん売ったらいかん」



同感です 


だから、私は退職決めました。。





今日は一緒に授業を受けた方と寄り道 

ひとひ http://hitohi.jp/








私がいただいたのは、こちら



さつまいものくりきんとん


今日も楽しいおいしい一日でした


最新の画像もっと見る