甘夏ゼリー
またまた マクロビオティック、はじめました P100 より
甘いものがやめられない私としては、週末のデザートはかかせません
でも、こうして毎週自分で作っていると、今まで食べていた白砂糖を使ったものが
欲しくなくなってきますね。
甘みに甘酒を使っていますが、甘夏と合わせるとさっぱりとしてイイ感じです
母は80点ぐらいの顔でしたが。。。
梅酢の写真を撮りましたのでのせておきます~
梅酢を使って、ごぼうを蒸し煮にすると…
アクが甘みに変わっておいしく~なります
またまた マクロビオティック、はじめました P100 より
甘いものがやめられない私としては、週末のデザートはかかせません
でも、こうして毎週自分で作っていると、今まで食べていた白砂糖を使ったものが
欲しくなくなってきますね。
甘みに甘酒を使っていますが、甘夏と合わせるとさっぱりとしてイイ感じです
母は80点ぐらいの顔でしたが。。。
梅酢の写真を撮りましたのでのせておきます~
梅酢を使って、ごぼうを蒸し煮にすると…
アクが甘みに変わっておいしく~なります