8月28日土曜日に友人2名をご招待して
第二回 おうちでカフェを開催しました
今回のお友達はマクロビ仲間、しかもお料理の先生や講師もされているお二人
超緊張ですわ~
でも、お料理始めると。。集中
なんとか、予定メニューを完成
今回は
かぼちゃ入り玄米ごはん
あらめといろいろ根菜の重ね煮
ひよこ豆とカリフラワーのシチュー
かぼちゃ、たまねぎなどの球形野菜は、心身のエネルギーを
安定させてくれる性質をもっているので、季節の変わり目で体調を整えたい時にはピッタリのお野菜です。
ひよこ豆とカリフラワーの甘みが、夏に疲れた胃やすい臓を癒してくれます。
食後のデザートには
梨のデザート
食事をゆったり楽しんで。。ほっこり。。
おしゃべりも穏やかなお二人、癒されます
スイーツももちろんご用意しました
8月お誕生日のぽんちゃんのために、ガトーショコラ
作り立てよりも…少し時間を置いた方がおいしいような。。ショックですが。。
ひとつ学んだということで
それと、ひさびさに炊いたご飯をおひつに入れてみましたら。。
これが、なんと素敵
時間が経ってもご飯がおいしい~
こんな良いものは日常、使わないといけませんよね
第二回 おうちでカフェを開催しました
今回のお友達はマクロビ仲間、しかもお料理の先生や講師もされているお二人
超緊張ですわ~
でも、お料理始めると。。集中
なんとか、予定メニューを完成
今回は
かぼちゃ入り玄米ごはん
あらめといろいろ根菜の重ね煮
ひよこ豆とカリフラワーのシチュー
かぼちゃ、たまねぎなどの球形野菜は、心身のエネルギーを
安定させてくれる性質をもっているので、季節の変わり目で体調を整えたい時にはピッタリのお野菜です。
ひよこ豆とカリフラワーの甘みが、夏に疲れた胃やすい臓を癒してくれます。
食後のデザートには
梨のデザート
食事をゆったり楽しんで。。ほっこり。。
おしゃべりも穏やかなお二人、癒されます
スイーツももちろんご用意しました
8月お誕生日のぽんちゃんのために、ガトーショコラ
作り立てよりも…少し時間を置いた方がおいしいような。。ショックですが。。
ひとつ学んだということで
それと、ひさびさに炊いたご飯をおひつに入れてみましたら。。
これが、なんと素敵
時間が経ってもご飯がおいしい~
こんな良いものは日常、使わないといけませんよね
この頃マクロビオティックのお食事から外れてますが、季節と心身に応じたお食事法などを
また取り入れていきたくなりましたヨ
第3回おうちカフェもとっても楽しみですよ
Maki'sおうちカフェでセラピーもコラボできたらステキかも
こちらこそ、愛情たっぷりの美味しいお食事&デザートたちに癒されました。ありがとうございます。
おうちからはじまるカフェスタイルがさらに展開していくといいね。
楽しみにしています!
ありがとうございます☆
まきねえカフェの今度の発展、超楽しみにしています♪