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今日の献立は…
梅ご飯、玄米スープ、二色高野、すき昆布の炒め煮、ふきとせりのごま和え
とっても上手にごぼうの蒸し煮ができて、おいしいすき昆布の炒め煮ができました!
玄米スープは玄米を炒ってから使います。
お野菜の甘みが心と身体にしみます~
仕上げに使う白コショウもパンチがあって、普段マクロビオティックの食事を
されていない方でもおいしい☆と感じていただけそうなお味です。
今年は教室で「ふき」をいただく機会が多く、またそれがおいしくて。。。
夕食にも食べちゃいました!良い香りですよね~
二色高野は食べずに持ち帰ったのですが、
「この赤いのハム?!」と、母のテンションがアップ↑↑
残念ながら、にんじんです~
高野豆腐とにんじんを炊いた後、海苔で巻いて揚げています。
この高野豆腐が噛みごたえがあっておいしいんですよ!
何回、おいしい!と言うんでしょうね(笑)
正食クッキングスクールには、ホントに素敵な先生がたくさんいらっしゃいます。
一緒にお勉強できる方ともだんだん仲良くなってきて…楽しいです♪
でも、振り替えは残り2回… ちょっとさみしくなってます。。。
玄米スープに、白コショウも使うって面白いですね!
ふきとせりのごま和え、ゴボウの蒸し煮、どんなお味でしょうか~?旬のお野菜を生かすお料理は、やはり良いですね^^)
ごぼうはアクが強いので、梅酢で蒸し煮をして甘みを出してから、すき昆布と炊くんですよ。
お醤油がたくさん入ってるのに、甘くておいしいくできてビックリ
寝不足でも元気に過ごせるのもお料理のおかげかな