今日は冬至だそうです。
大阪は雪 「ゆき」で変換したら昨日の名残で「有紀」と出た。
朝、母と姉からメールが来てとても寒そうでした
めったに積もることはないので、母はちょっと浮かれてたような・・・。
うちの母も内田有紀が好きらしく、昨日の電話では「ばんざーい」と言っていました・・・。
そんなあからさまに人の不幸を喜んではいけません。
東京は午前中いい天気で布団も干せたのに、だんだん怪しい雲行きになってまいりました。
今日は早めに買い物にも行ったので、これから雪が降ろうとへっちゃらです
ただ、最近の寒さで足の薬指にしもやけが!!イタ痒い
こんな寒い日は晩ご飯に何を作ろう?と思って料理の本を見ていたら、簡単でおいしそうなのを
発見
「豚肉としめじのピリ辛煮」です
豚肉としめじ・はるさめ・ねぎを豆板醤やら醤油やらで煮るだけ。
あとは冬至なのでかぼちゃで何か作りましょう。
台所は冷えるから長時間いたくないんですよね~
お米は現在泡だて器でといでいます ちゃんとできますよ
大阪は雪 「ゆき」で変換したら昨日の名残で「有紀」と出た。
朝、母と姉からメールが来てとても寒そうでした
めったに積もることはないので、母はちょっと浮かれてたような・・・。
うちの母も内田有紀が好きらしく、昨日の電話では「ばんざーい」と言っていました・・・。
そんなあからさまに人の不幸を喜んではいけません。
東京は午前中いい天気で布団も干せたのに、だんだん怪しい雲行きになってまいりました。
今日は早めに買い物にも行ったので、これから雪が降ろうとへっちゃらです
ただ、最近の寒さで足の薬指にしもやけが!!イタ痒い
こんな寒い日は晩ご飯に何を作ろう?と思って料理の本を見ていたら、簡単でおいしそうなのを
発見
「豚肉としめじのピリ辛煮」です
豚肉としめじ・はるさめ・ねぎを豆板醤やら醤油やらで煮るだけ。
あとは冬至なのでかぼちゃで何か作りましょう。
台所は冷えるから長時間いたくないんですよね~
お米は現在泡だて器でといでいます ちゃんとできますよ