どうでもいいこと書いてます

食べることと、ややマニアックなこと

十六穀ごはん

2006-06-09 21:22:16 | 食べ物
最近のお気に入りは「十六穀ごはん」です。



ごはんを炊くときに混ぜるだけ。

もちあわ、黒米、黒豆、発芽玄米、赤米、もちきび、アマランサス、キヌア、小豆、
たかきび、黒ごま、白ごま、はと麦、大麦、とうもろこし、ひえ

が入っているそうです。

アマランサスって、何っ???

まあいーや

赤飯みたいな色ですが、栄養たっぷりって感じで体によさそう
いろいろ入っているので歯ごたえもあって、おかずが一品減っても大丈夫でしょう!(?)

何より炊けるときの匂いが香ばしくてすごくいいんですよね~

あーおいしかった


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする