AirLog

埼玉女子短期大学 エアライン・ホスピタリティコースの活動を紹介していきます。

エアラインスタッフマナー

2021-12-10 12:48:00 | 授業内容

おはようございます☀️

本日は1年生の小泉が担当いたします!🙋‍♀️


先週に引き続きワイン🍷について学び、学んだ内容で赤ワイン、白ワイン、シャンパン🥂の説明を実技で練習をしました。

ワインのエチケットの読み方やワインの説明方法を学びました。

ボルドーのワインだとエチケットは生産者名を大きく書いてあり、ブルゴーニュのワインは畑名が大きく書かれています。✨

ワインを説明する時は名前、ヴィンテージ(作られた年)、色、香り、味をまず説明をします。プラスアルファで特級や製造所、畑の名前などを説明します。

ヴィンテージによって味の説明が変わってくるのでそのヴィンテージにあった表現も考えました💭

ワインの名前や特徴を覚えて自分の言葉で説明するのが大変でしたが、楽しかったです!スラスラと言えるようにしたいです✊✨


ワインの表現は人それぞれで匂いや色も人によって感じ方が違うため皆、表現の仕方が違いました!

皆の表現を聞いて「その表現もあったか!」と勉強になることばかりです☺️


まだワインを飲むことができませんが、飲める時になったら今学んでいることがよりわかると思うので楽しみです!

最近寒くなってきましたが、お体に気をつけて寒さに負けないよう頑張りましょう💪



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 学内キャリアセミナープロジ... | トップ | 第11回 エアラインビジネス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。