皆様こんばんは🌙
本日は出牛が担当いたします!!
第9回 エアラインスタッフマナーは今年の
beaujolais nouveauの観察、partyマナーの実践、ワインに合う軽食は何かについて学びました✨
4種類のbeaujolais nouveauを観察しましたがそれぞれ色や匂いに特徴がありました。
前回味の特徴を学んだので目をつぶり、味の想像しながら匂いを嗅ぎました!
partyマナーの実践では、自分で洋服のコンセプトを考え実際に着用しました👗普段とは少し違ったみんなの姿を見ることができ、party気分を思う存分味わうことができました🥹
また、ブローチの位置を少し変えるだけで雰囲気が変わったり、ネックレスをつけると華やかさが増し美しく見えたりなどを森川先生に教えていただき、今後のコーデネートの勉強にもなりました💡⭐️
そしてワインに合う軽食は・・・
イチジクとチーズです!!!
ワインが美味しく飲めるようになったら試したいです🍷
最後までお読みいただきありがとうございました!