みなさんこんばんは!🌝
萱刈りをしている中で私たちが思っている以上にオトメユリの数が少なく、1本1本を大切にしなくてはいけないと改めて実感しました。
(食べかけのお写真失礼します🙇🏻♀️)
夜遅くに失礼します!今回は鈴木が担当いたします。
西会津研修2日目からは萱刈りが本格的に始まりました。想像以上に暑い中の作業でしたが、みんなで声をかけ合いながら無事に乗り切ることができました。厳しい暑さの中倒れることなく全員が乗り切れたことが1番うれしかったです😢
萱刈りをしている中で私たちが思っている以上にオトメユリの数が少なく、1本1本を大切にしなくてはいけないと改めて実感しました。
また2日目&3日目の昼食では正勝さん宅を訪問させていただきました🍙
みんなで作業を終えた後に食べたご飯は普段の何倍も美味しく、あの時の感動は今でも忘れません✨
また昼食でいただいたよもぎまんじゅうがとっても美味しかったです‼️‼️
(食べかけのお写真失礼します🙇🏻♀️)
今回の研修を通して多くの西会津の方々と関われることができ、貴重な体験をたくさんさせていただいたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
最後に、この活動で得たもの・学んだことをここで止めるのではなくこれからの活動に活かして皆さんに貢献できるように頑張ってまいります🌷
最後まで読んでいただきありがとうございました!!
皆さんよい夢を!!🌝💤