皆さまこんばんは🌛
本日担当いたします2年相馬です。
一週間はあっという間ですね
適度な休憩をとり快適な生活を送りましょう🪴
さて、本日の専門ゼミでは先週行われました西会津研修の反省をしました。
この研修を通じて、それぞれ考えていることや想いがあり、それをどう次の塙町研修や他の活動にも活かしていくのか、”つなげていく”のか私たちが考えて活動を起こさなければいけないのだと本日のみんなの反省を聞いていて思いました🤔💭
私は改めて西会津研修を振り返ってみると
・各々で作成した廃油キャンドルを持ち寄り キャンドルナイトをしたこと
・最初は草で生い茂り、見通しが悪かったオトメユリ群生地が最終日には萱刈を頑張ったことで見通しがよくなったこと
この2つに関して、結果だけに満足してしまい
”その後”のことまで考えて取り組めていなかったなと思いました。
みんなの反省から出たリアルタイムでのSNSの発信や学校に設置している空瓶回収BOXにある瓶と廃油キャンドルの今後についてを話し合いたいと思います🕯😌
そして反省会の後は、各部署に分かれ各々やるべきことに取り組みました💻✍️
なんと‼️
本日、学食プロジェクト班の報告により、
第一回学食プロジェクトのメニューが決まりました👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
⚪︎肉じゃが
⚪︎会津の郷土料理 こづゆ
⚪︎小鉢 検討中💭
⚪︎塙町産のお米
です😃
乞うご期待❕
随時学食プロジェクトの取り組みを投稿します☺️🌈 お楽しみに!
専門ゼミのみなさん 7月20日の学食プロジェクトを盛り上げていきましょう📢💪🏽
最後までお読みいただきありがとうございました🔥