皆さんこんにちは!テストが近くなって参りましたね📝本日は村上が担当いたします!
さて本日は第3回学内オープンキャンパス学食プロジェクトを行いました。
先日、道谷農園様に伺い、学食プロジェクトで使用する、茄子、とうもろこし、トマトを収穫してきました。🍆🌽🍅
そして、私たちは福島県西会津町を訪れ、坂井農園様からはトマト、渡部農園様からはきゅうりを頂きました。
オープンキャンパスでアンケートに答えていただいた方限定でトマトときゅうりの規格外野菜をプレゼントいたしました。
みんなで袋詰めをしているときは、とても新鮮な香りがして規格外とは思えないほど、輝いていました。✨
今回はオムライスも夏野菜カレーも大きな偏りはなく、混み具合については改善されスムーズになっていたと思います。事前の準備がよかったからこそ、1人1人の役割も果たせていたと思います。
アンケートにまわる際、野菜を手に持ちながら歩いていましたが、全員に行き届いてるかきちんと把握できなかったという点がありました。そういう部分も分担を決めて作業を行っていきたいです。