ししゃもの浅漬け
サラダ感覚で 一気に平らげてしまいました
今年のししゃもは 不漁だった昨年より 更に3割減の 水揚げ量だそうです
ますます 本場の 本物は口に入りずらくなる 時代ですね
1月の国家試験まで あと 2か月
道の技術専門学院が主催した
無償での セミナー開催を40時間 受けれる事になっただけでも
とても ラッキーな事です
幸先 良いよね・・
始めは 一回で 合格する事なんて 考えていなかったけれど
来年も 同じ事 していたくない
ぜったい 合格します
他の方は 落ちた時 恥ずかしいので
受験する事 隠している人も いるけれど・・
自分にプレッシャ かけるつもりで
私は ここで 宣言しちゃいます
必ず 私は合格します
私は 合格できます
(少々 強引に自己暗示 )
sakuraさんなら大丈夫!!
合格する!!
福島から応援しています♪
sakuraさんの決意が読み取れます
大丈夫!必ず合格できる!
その思いが結果に繋がります!
陰ながら応援してます!
ししゃもの浅漬け
贅沢ですね~
11月から息子が新日高に移動になって、ししゃものお寿司美味しいらしいよ
って、情報を入れてあげました
3年ごとに移動の息子には、その土地の名物だけが、楽しみのようです(笑)
自分自身を鼓舞するには有効ですよね。
私も遠い空から応援していますね。
体に気を付けて頑張ってください!
ししゃもの浅漬けってどんな味なんでしょう。
秋田はハタハタで甘い麹漬け。
私の故郷の福井はニシンで同じ麹漬けでも塩味です。
でも北海道のは野菜が沢山入っているんですね。
体によさそうですね~。
そうえいば、琵琶湖はフナで作りますよね。
自然の幸ですね☆
毎日 弱い自分との闘いです(^_^;)
時間がほしい~ 体力ほしい~
集中力ほしい~ 記憶力ほしい~
家政婦さんほしい~
ほしいものばかりです
・・ワタシ・・
未だ 有言実行に至った経緯が無いような・・ です
いつも 力強いエールありがとうございます。
息子さん 3年ごとの転勤は 大変でしょうが 心機一転での活躍 楽しみですね。
この年代で 国家試験というのも お笑いですけど・・ 宣言しちゃたからには
進むのみです
シシャモ漬けは きっと ハタハタやニシンより あっさりしてると思います。
北海道で 鰊漬けという漬物がありますが キャベツ・大根をざく切りに みがき鰊と 麹で漬けたものです。
物置で保存して ガチガチに凍った漬物をお正月までに食べます。
ぺぺさんの ワンちゃんは 何色ですか? 何歳ですか・・?
是非 拝見したいなぁ
勉強は 進んでますか
コメント くださり・・ こちらこそ
力強いです
ありがとうございます