久しぶりのとんかつ屋やさんへ
私がこの地に来た時に初めて
連れてきてもらった お店
katubei
ボリュームがあって こんなに美味しくて
贅沢な気持ちにさせてくれて
感動した記憶がある
当時は いつも満員で活気があって
繁盛していた・・・
私が いつも 注文するのが
ロールカツ巻き
すり鉢で ゴマを擂って
ソースと絡めていただきます
何年経っても 変わらぬ美味しさ・・
パパさんに カツを食べたい時に
誘われるけど
いつも 断っていた
古いのは かまわないけど
人手がいないのだろうか
掃除が行き届いてなく 埃がたまっていたり
活気がなくて
こっちが暗い気持ちに なってしまうのだから
残念
時が経って 変わることって多いですが
悪くなるか 良く変わるか
自分の人生設計 もう遅いかも
でも 10年後の私は
良く 変わっているはず
最近 何かで呼んだ記事で
セルフイメージによって
自身が設計図どおりの人間になろうとするものだと
オートマチック サクセス メカニズム
(自動成功システム)
今日 北海道新幹線開通しました
札幌までの開通は 15年後らしいです
夕食時 テレビを見ながら
「15年後には 私はもう居ないだろうなぁ~」
「10年前にも 10年後には生きていないと言っていたよ・・」
そうか・・
生きていたら 何して生きてるのかな?
でなくて・・ このように生きているんだ!!
ですね。
去年、何十年ぶりに行きました。お店の場所も若干変わっていたようですが確かにあの頃の活気がなくちょっと寂しかったです。
確かに『あの頃は良かった』と言うよりもあの頃に胸をはっていられる今の自分でいたいと思います。
美味しさは、変わってないし・・
ご飯もおかわり放題も魅力よね。
私は、おかわりしませんが・・
てってさんの以前のブログで千歳の紅茶教室に行った内容を最近 目にしました。
私も何回か、大久保先生の教室に参加しましたが、過去の出来事です。
今は、紅茶教室にいく余裕もなくて
自分だけの時間がほしいです。
懐かしかったです。
もしかして教室で会っていたかもしれませんね。
狭いお店だとどうしても必要なものを
客席の方にまで出してるなんてこともありますし。
ただ、そんな時でも、せめて清潔感は保ってほしいです。
私は過去も未来も見ながら生きるのが苦手で、
今をどうするか、が精いっぱい・・って感じです。
せいぜい、今週の目標くらいかな(^_^;)
ただ、やりたいことやってるって感じです。
もう少しきちっと考えないとね。
先が見えて来てるんだから・・。