樽前に住んでいる方から 自家製の なすびをいただきました
ベーなすび です
重さ・・750g 丈・・20㎝ 胴回り・・・37㎝
巨大で・・・畑で収穫しないで おがるだけおがらしたんですね
お見事 (人間も ほっといたら こんなに おがれば いいんだけどね)
さて どうやって 戴きましょうか?
チーズなんて のせたりしたら 美味しそうかな?
ナスのチーズ焼きに 決定
1) ナスは輪切りにして まずフライパンで 軽く焼いて(少量の水で蒸す)
2) みじん切りにした 玉ねぎ・しいたけ・ベーコン・トマト・ バターで炒める
3) 耐熱皿に ナス その上に 2)をかけて チーズ・パン粉をのせる
4) オーブントースターで3分 簡単で完了
感想は 魚のたらの たちを食べてるかのように
トロ~~と 口のなかで スゥ~と 溶けていく・・・
(表現が すごくバランス悪いけど) でも
ベーナスは 焼くと ホント トロ~です
good です
最近、料理手抜きで。誰か~~作ってほしい~~な(笑)
私も、昨日きゅうりを頂いたんだよね!
料理?と言っても・・・漬物くらいしか思い浮かばない(笑)
茄子 食べた~~いって言うより
飲みた~~い って聞こえてくるんですけど・・ 台風も来そうなので 家でおとなしく 飲んで寝ましょうか?