大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

パン教室

2008-03-19 16:35:31 | 徒然に
第一回は両クラスとも、基本の白神ソフトフランスを焼きました。

新しい捏ねかたと、新たな目標を持って一日に一人4個のソフトフランスを

焼くので、さすがに教室中に甘い香りが漂います。

ほんの少しの工夫と努力で、さらに深く・・・そして面白くなるパン作り。



内層は真っ白で生地のよりもなく、ふんわりあま~~いパンが焼けます。



皆さんの充実した笑顔を見ることができる幸せを・・・・

しみじみ感じています。

来月からはマイスターも始まりますので、さらに試作に・・

そして研究にと・・・夢が膨らみます!

なんだか今まで我慢してきた分、いろいろなアイデアが

沸いて沸いて、あふれそうです。(笑


研究科は今度白神の乳酸菌ササラを使って焼いてみようかと

思っていますが、一人ではなく仲間と研究できることが

とても楽しみでなりません。


毎日が、「スペシャル」で~~す

最新の画像もっと見る