![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/90/212110cdc971b26ec19a39c3d3b94741.jpg)
第一回は両クラスとも、基本の白神ソフトフランスを焼きました。
新しい捏ねかたと、新たな目標を持って一日に一人4個のソフトフランスを
焼くので、さすがに教室中に甘い香りが漂います。
ほんの少しの工夫と努力で、さらに深く・・・そして面白くなるパン作り。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/3e/cd531e1455624c9e507df6d48df3f5b7.jpg)
内層は真っ白で生地のよりもなく、ふんわりあま~~いパンが焼けます。
皆さんの充実した笑顔を見ることができる幸せを・・・・
しみじみ感じています。
来月からはマイスターも始まりますので、さらに試作に・・
そして研究にと・・・夢が膨らみます!
なんだか今まで我慢してきた分、いろいろなアイデアが
沸いて沸いて、あふれそうです。(笑
研究科は今度白神の乳酸菌ササラを使って焼いてみようかと
思っていますが、一人ではなく仲間と研究できることが
とても楽しみでなりません。
毎日が、「スペシャル」で~~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
新しい捏ねかたと、新たな目標を持って一日に一人4個のソフトフランスを
焼くので、さすがに教室中に甘い香りが漂います。
ほんの少しの工夫と努力で、さらに深く・・・そして面白くなるパン作り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/3e/cd531e1455624c9e507df6d48df3f5b7.jpg)
内層は真っ白で生地のよりもなく、ふんわりあま~~いパンが焼けます。
皆さんの充実した笑顔を見ることができる幸せを・・・・
しみじみ感じています。
来月からはマイスターも始まりますので、さらに試作に・・
そして研究にと・・・夢が膨らみます!
なんだか今まで我慢してきた分、いろいろなアイデアが
沸いて沸いて、あふれそうです。(笑
研究科は今度白神の乳酸菌ササラを使って焼いてみようかと
思っていますが、一人ではなく仲間と研究できることが
とても楽しみでなりません。
毎日が、「スペシャル」で~~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)