大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

ホームベーカリーでグルテンフリーコースがいよいよ始まります

2015-04-11 11:37:03 | サラ・グルテンフリークッキング広尾
サラパン教室およびサラ・グルテンフリークッキングの卒業生および在校生の皆様

お待たせいたしました





いよいよ白神こだま酵母ホームベーカリー倶楽部(仮称)の第一弾!

あきたこまちのおいしい米粉を中心とし、国産の大豆粉やハトムギ粉・米ぬかなどを使って

ホームベーカリーで焼き上げるパンやおやつコースが始まります。


今後は順次、国産小麦コースと低糖質コースを開講していく予定ですが、それぞれの

メーカーの特徴を学びながら、春夏秋冬限りなく失敗しないパン作りを教えられるような

カリキュラムになっています。

ですから、決してレシピだけを学ぶ教室ではありません。


安心でおいしいパンを簡単に確実に焼きたい!

お仕事をしながら、小さなお子様を育てるお母さんの強いご要望や

手作りをしたいけれど、時間がない・・・・

など、白神こだま酵母のおいしいパンを作りたくてもなかなか手作りで作れないという

多くのご意見をいただいていました。

そんな中

「でも、ホームベーカリーではうまく焼けません」

という多くの声をいただき、白神こだま酵母と『パン』本来の工程に立ち返って

ホームベーカリーを使いこなすことにたどり着きました。


それぞれの皆さんのお教室でも、白神こだま酵母のホームベーカリーコースを

開講できるように、学んでいただきます。


間もなく募集が入るかと思いますので、教室の情報にご注意ください。







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