都庁に届いた「新たな米の食文化」 2015-03-20 10:31:46 | 大塚せつ子の徒然日記 国産小麦と白神こだま酵母で焼く無添加のパンから始まった、小麦アレルギーの 子供たちのためのグルテンフリー米粉パンの研究開発。 . . . 本文を読む
いちばんかんたんな、白神こだま酵母のパンレシピの訂正とお詫び 2015-03-17 11:05:07 | RiceTerrace かまくら 誤記の訂正とお詫び】 本文中に誤りがございましたので、お詫びして訂正させて頂きます。 p51「POINT2」文中 および p53「準備」文中 (誤) 室温+水の温度÷2=限りなく20℃ ↓ (正)(室温+水の温度)÷2=限りなく20℃ . . . 本文を読む
講師養成コースの米粉持ち寄り授業 2015-03-10 10:05:22 | サラ・グルテンフリークッキング広尾 土曜日の、講師養成コースは生徒さんがおのおの持ち寄った『米粉』で パンと麺・シフォンケーキを作りました。 . . . 本文を読む
グルテンフリー・ホームベーカリーのレーズンパン 2015-03-08 10:56:14 | サラ・グルテンフリークッキング広尾 米粉100%! 勿論グルテンフリーのレーズンパン!! . . . 本文を読む
グルテンフリーcafeRiceTerraceかまくら 2015-03-06 11:40:44 | RiceTerrace かまくら 花粉の訪れとともに、やっと春の気配が感じられるようになりました。 . . . 本文を読む