以前から焼きたかった一斤スクエア型で、今日やっと焼いてみました。
左がスクエア型で右が通常の一斤ワンローフ型です。
通常サラパン教室で使っている型が右のタイプ。
ワンローフ型一斤で焼き上げるノングルテンの米粉パンも、大変ご好評をいただいていますが
このスクエア型の高さにはチョット感動です。
これなら、本格的なサンドイッチも可能ですね。
このパンで、クラブハウスサンドを作るのが私の夢!
こんがり表面を焼き上げてサンドにしたら、絶対においしいはずです。
小麦アレルギーだから・・・ではなく、日本の米を守るためでもなく・・・
ただ・・・体に優しくておいしいから
素直に米の魅力に巻かれたいと思っています。
そして、その結果が誰でもおいしく食べられる『食』を作ることにつながると信じて!