大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

ノングルテン米粉100%蒸しパン3種

2007-03-09 14:11:37 | ノングルテン~米粉のパン・麺・おやつ


米ベイクフラワーで蒸しパンを作りました。

プレーンな生地に、大納言と金時いもを散らしたものと

紅麹で赤く色付けした生地にはあんこを入れてみました。

本当に、ふわふわでおいしかったですよ。

可能性が広がりますね・・・。



ベイクよりも蒸しパンのほうが、発酵も短くて良いので

簡単かも知れません。

あっという間に、作れます。






(20分発酵後・・・約2倍になっています)

最新の画像もっと見る