年内二大イベントのもうひとつ・・・・
来春出版のレシピ本の工程写真撮りが、やっと28日に終わりました。
今回は、麻布事務所(今後のパン教室)での撮影でしたので
泊り込み状態が何度か続きました。
泊り込みといっても・・・眠れない!
これが苦しいところでございます・・・。
あとは12月に、完成品の撮影が5日間ほどあります。
これは違う試作のパンですが、パン作りはとても楽しいものです。
でも・・・・
毎日・・・沢山の生地を手で仕込むとなると、なかなか大変ですね。
肩が凝るは・・・腰が痛いわ・・・(笑
満身創痍
新しいことを発見する喜びと、それを伝える勇気と・・・・・
やりがいがある分、責任があるのも確かなことなのです。
でも、もっと良いパンを焼きたい!という気持ちは皆さん
同じはずですから、いろいろな方法を選ぶひとつとして
考えていただけたら・・・・と、思っています。
今回は、本当に「酵母」の個性を尊重することの面白さを
感じました。
いつか、この本への想いをしっかり書きたいと思っています。
そして、昨日今日は月末の仕事・・・多摩センター店の打ち合わせ・・・
etc・・・・
なんだか、いろいろな種類の仕事をこなすのに私の脳内機能は
もう・・・目いっぱい・・・っていう感じでしょうか
しかし・・・明日はもう師走
12月5日は、いよいよ多摩センター店のオープンです。
お楽しみに!!
だけど・・・・今回は・・・いろいろなことが重なり
ちょ~~~~っと
お疲れ・・・ing
残るところ一ヶ月
スタッフと共に、頑張りたいところです!
来春出版のレシピ本の工程写真撮りが、やっと28日に終わりました。
今回は、麻布事務所(今後のパン教室)での撮影でしたので
泊り込み状態が何度か続きました。
泊り込みといっても・・・眠れない!
これが苦しいところでございます・・・。
あとは12月に、完成品の撮影が5日間ほどあります。
これは違う試作のパンですが、パン作りはとても楽しいものです。
でも・・・・
毎日・・・沢山の生地を手で仕込むとなると、なかなか大変ですね。
肩が凝るは・・・腰が痛いわ・・・(笑
満身創痍
新しいことを発見する喜びと、それを伝える勇気と・・・・・
やりがいがある分、責任があるのも確かなことなのです。
でも、もっと良いパンを焼きたい!という気持ちは皆さん
同じはずですから、いろいろな方法を選ぶひとつとして
考えていただけたら・・・・と、思っています。
今回は、本当に「酵母」の個性を尊重することの面白さを
感じました。
いつか、この本への想いをしっかり書きたいと思っています。
そして、昨日今日は月末の仕事・・・多摩センター店の打ち合わせ・・・
etc・・・・
なんだか、いろいろな種類の仕事をこなすのに私の脳内機能は
もう・・・目いっぱい・・・っていう感じでしょうか
しかし・・・明日はもう師走
12月5日は、いよいよ多摩センター店のオープンです。
お楽しみに!!
だけど・・・・今回は・・・いろいろなことが重なり
ちょ~~~~っと
お疲れ・・・ing
残るところ一ヶ月
スタッフと共に、頑張りたいところです!