大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

撮影

2007-11-30 16:01:06 | 徒然に
年内二大イベントのもうひとつ・・・・

来春出版のレシピ本の工程写真撮りが、やっと28日に終わりました。

今回は、麻布事務所(今後のパン教室)での撮影でしたので

泊り込み状態が何度か続きました。

泊り込みといっても・・・眠れない!

これが苦しいところでございます・・・。

あとは12月に、完成品の撮影が5日間ほどあります。




これは違う試作のパンですが、パン作りはとても楽しいものです。

でも・・・・

毎日・・・沢山の生地を手で仕込むとなると、なかなか大変ですね。

肩が凝るは・・・腰が痛いわ・・・(笑


満身創痍


新しいことを発見する喜びと、それを伝える勇気と・・・・・

やりがいがある分、責任があるのも確かなことなのです。


でも、もっと良いパンを焼きたい!という気持ちは皆さん

同じはずですから、いろいろな方法を選ぶひとつとして

考えていただけたら・・・・と、思っています。


今回は、本当に「酵母」の個性を尊重することの面白さを

感じました。

いつか、この本への想いをしっかり書きたいと思っています。



そして、昨日今日は月末の仕事・・・多摩センター店の打ち合わせ・・・

etc・・・・

なんだか、いろいろな種類の仕事をこなすのに私の脳内機能は

もう・・・目いっぱい・・・っていう感じでしょうか


しかし・・・明日はもう師走

12月5日は、いよいよ多摩センター店のオープンです。

お楽しみに!!



だけど・・・・今回は・・・いろいろなことが重なり

ちょ~~~~っと

お疲れ・・・ing



残るところ一ヶ月

スタッフと共に、頑張りたいところです!





最新の画像もっと見る