大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

グルテンフリー・わんこ時々パンダ

2015-03-05 10:22:23 | サラ・グルテンフリークッキング広尾
お約束通り、グルテンフリーのわんこパン&ときどきパンダパンです

グルテンフリーの手包みパンですから、画期的だと思います。

型に流し込むのが、田んぼのパン形式ですがこんな風に形を作ることも

可能なのです。

ただし

これには、やっぱり技術と法則があります。

それさえクリアできたら・・・・


『なんということでしょう~~』


という声が聞こえてきそうな結果が出ます



小さな笑顔に出会うために、ささやかな努力を重ねることが、私の支えなのかもしれません。

たくさんの励ましと、温かい気持ちに支えられているからこそ、誰も歩んでいない道を切り開いて

行けるのでしょうね。

ふと、立ち止まって後戻りしたくなる時もありますが、そんなときに笑顔に出会うと

「あぁ、私が切り開いてきた道は決して間違ってはいなかったんだ!」

と、勇気をいただきます。


さらなる笑顔に出会うために、頑張ります

グルテンフリー食の基本は、日本のおいしいお米で作られた「米粉」だと

私は、確信しています。


PS:先日わんこパンを焼いて持って行った2歳の姪っ子の子供から電話がありました。

 遠まわしに・・・・

 「また焼いてねぇ

 というアピールでしたが、よっほどおいしかったのでしょうねぇ



サラグルテンフリー米粉クッキング広尾スタジオはこちらから

最新の画像もっと見る