十数年?二十数年?ぶりに、熱を出してから9日目。
(前回の記事はコチラ)
だいたい普通の生活に戻ってます。
発熱してすぐに病院に行けば良かったのでしょうが、
ただただ横になりたかった状態だったので、熱が下がってから病院にー
胃腸の働きや粘膜を保護する薬や、吐き気止め、総合風邪薬をもらってきました。
あんなに好きなパンだったのに、ぜんぜん食べたいと思えず、
うどんやご飯を欲していた私・・・
パンは水分率が低いから、本能的にカサカサ感を避けていたのかな~?
昨日、8日ぶりにパンを食べましたよー
皆さんも、風邪には気をつけて下さい。
さて、発熱する前後に、ホームベーカリーでパンを焼いてました
忙しい時はもちろん、
体調が悪い時に大活躍してくれるホームベーカリー君には本当に感謝
定番の黒胡麻いっぱいのパン
↓
粒のまま投入しても、ホームベーカリー君の捏ねる力で黒胡麻が砕かれ、
パン生地には黒胡麻の色が出ています。
こちらも、生地に色付き
↓
マッシュした南瓜入りの甘めのパン
こちらも、甘めで変わり種パン
↓
コーラ豆乳パン
コーラ豆乳は、こちらのものを使用。
香りもコーラっぽかったけど、そのまま飲んだ方が美味しいような気が・・・
こちらは、定番のグラハムパン
↓
コーラ豆乳の後だけに、安心する味でした~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます