生鮭のヨーグルト西京漬けと同様に、
今回もカスピ海ヨーグルトが大活躍
鶏ちゃんは適度な大きさに切っておきます
生姜のすりおろしたもの、蜂蜜、醤油、バルサミコ酢、オリーブ油、カレー粉
それに塩、黒胡椒をジップロクに入れて、混ぜ混ぜ~
カスピ君も忘れずに投入
その中に、鶏ちゃんも合流させて、すべてをモミモミ~
冷蔵庫で1~2日ぐらい寝かせておきます・・・
後はフライパンで焼いたら完成
ヨーグルト効果でふっくら
それにおかずにも、パンにサンドしてもOK!!
鮭の西京漬けと同じで、
時間のある時に作って置けるので、忙しい時に便利です
本で見かけて、興味本位に作ってみたのですが、
美味しくて、今ではお気に入りの一品に
「夏」のイメージがあるタンドリーチキンですが、
寒くなっても、まだ作っている私・・・
タンドリーチキンって難しいイメージがあったけど、簡単に出来るんだね~。でも、スパイス調合が鍵を握ってそうだわ
漬けた後のタレは流してから焼くのかな?それともたれがついたまま焼いてもいいのかな~???
この前鮭買って冷凍してあるから今度西京漬けやってみるね~
夏に教わってスパイス買ったのにそのまんまだったよ
思い出させてくれてありがと~
AYAさんはちゃんと自分でいろんなもので味付けするんだね
しっかり味をしみこませて、美味しそう
↓そうそう、蒸した後に焼くんだったかな?
ちょっとあいまい…
自分で作ったことはありませんが
AYAさんの作ったチキン美味しそうだなぁ
かぶりつきたいです
カスピ海ヨーグルトを使ったお料理って沢山あるんですね
わたしも作ってみたいな~!
鶏肉はやっぱりモモ肉??
↓のパン、ライ麦の歯ごたえが良さそうですね。
ショートニング等をぬっても、型離れが悪いの?
うんうん、パンにもご飯にも合いそうだわ!!
いいな~。AYAさん家にいてほしい(笑)
そしたら毎日美味しいものが食べれるわー(笑)
私は市販のカレー粉を使ったけれど、これを調合したらもっと美味しいのが出来そうだよね
鮭の西京付けは焦げ易いから取ったけれど、これはそのまま焼いたよ!
カレーの漬け汁が加熱して固まった所も美味
「実験」みたいな事が好きなんだよね~
どうなるんだろう!?って想像したら、もう止まらなくてキケン
↓蒸した後に焼いたとしても、見た目ねっとり系だったような気がする…
私もあいまい…
ヨーグルトは好きだし、ヨーグルトの在庫を気にしなくて、バンバン使える所もお気に入り
最近は寒くなってきたので、元気がないのが心配…
タンドリーも美味しいのでお勧めです
鮭も買ったのに、西京漬けにならずにムニエルになってしまいました。
忙しい時のために漬け置きする料理は年末なんかいいよね。
夏にもいいけど、冬の抑えきれない食欲を満たして
くれそうですね~!私も作りたくなってきた!パンにもご飯にも相性バッチリですね!