今日は水天宮にお参りに行った次男一家と、お嫁さんのご両親・私たち夫婦、みんなでランチを食べに行きました。
コロナ禍の影響もあって、みんなで集まるのは本当に久しぶり。
楽しい時間をすごしてきました。(^。^)
二人目の孫が生まれるのは来年の寒い時期で、その頃上の孫は3歳1ヶ月。
お嫁さんのお母さんと「お互いに体に気をつけて頑張りましょうね!」
・・ということに。( ^_^)/**\(^-^ )
家の息子たちもちょうど3歳1ヶ月違いでした。
夫は仕事が多忙で全くあてにできない上に、私は実家に帰らないで出産。
3歳児(長男)の猫の手 🐾 を借りながら、なんとかその日その日を乗り切っていたような泣き笑いの日々・・
大変だった話も今では笑い話です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
夫の誕生日が近いことと手土産用に、昨日はスイートポテトパイ🍠を焼きました。
お菓子作りは、時間を持て余したコロナ禍中に始めたばかりの趣味で、得意なわけではありません。^^;
上手な方がご覧になるとへたっぴーな箇所ばかりで恥ずかしいですが、
このパイは、さつまいもと木綿豆腐と蜂蜜で作るのでヘルシーなのがいいとこ☆
平野顕子さんの本のレシピを基に作っています♪
トッピングは黒胡麻に加えて、来月賞味期限になるドライクランベリーを使ってしまいたくてそれも。
昨年初めて作った時はこんな感じ ↓
今回は 18㌢型で2つと、残ったファイリングは小さなマドレーヌの型で3つスィートポテトにしました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜