休日に作って食べようと
バケットを買ってました。
昼に卵と牛乳に砂糖の汁に漬け
でも・・・なんか食べるタイミングがずれて
そのままでしたので・・・
夜・・それと残りのものが並びました。
フレンチトーストに昼の弁当の残り・・ハンバーグと海老フライ・・・
そして鰊の塩焼。
そしてそして・・蟹汁。
更にレタスのサラダ。
不思議だよねえー日本人はって思いながら
美味しく美味しく食べてしまいました。
鰊は今が旬なのですかね・・・
いい感じで脂がのってて美味かった。
子供のころは嫌なオカズでしたねえ
もう鰊の時期であれば連日鰊
鱈だと・・・鱈・・・鱈・・・
その中でも小骨の多い鰊は大の苦手でしたね。
数の子だけは食べては怒られて・・・
職の記憶はどんなに時が経っても残るんですねえ。
バケットを買ってました。
昼に卵と牛乳に砂糖の汁に漬け
でも・・・なんか食べるタイミングがずれて
そのままでしたので・・・
夜・・それと残りのものが並びました。
フレンチトーストに昼の弁当の残り・・ハンバーグと海老フライ・・・
そして鰊の塩焼。
そしてそして・・蟹汁。
更にレタスのサラダ。
不思議だよねえー日本人はって思いながら
美味しく美味しく食べてしまいました。
鰊は今が旬なのですかね・・・
いい感じで脂がのってて美味かった。
子供のころは嫌なオカズでしたねえ
もう鰊の時期であれば連日鰊
鱈だと・・・鱈・・・鱈・・・
その中でも小骨の多い鰊は大の苦手でしたね。
数の子だけは食べては怒られて・・・
職の記憶はどんなに時が経っても残るんですねえ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます