台所に立つ男・・・・そして喜寿を目指す

主夫の「早い安い美味い」奮戦記

ほかに闘病記録など

夕食は無国籍・・・

2020-03-24 22:57:39 | 料理
休日に作って食べようと
バケットを買ってました。
昼に卵と牛乳に砂糖の汁に漬け
でも・・・なんか食べるタイミングがずれて
そのままでしたので・・・

夜・・それと残りのものが並びました。
フレンチトーストに昼の弁当の残り・・ハンバーグと海老フライ・・・
そして鰊の塩焼。
そしてそして・・蟹汁。
更にレタスのサラダ。

不思議だよねえー日本人はって思いながら
美味しく美味しく食べてしまいました。
鰊は今が旬なのですかね・・・
いい感じで脂がのってて美味かった。
子供のころは嫌なオカズでしたねえ
もう鰊の時期であれば連日鰊
鱈だと・・・鱈・・・鱈・・・
その中でも小骨の多い鰊は大の苦手でしたね。
数の子だけは食べては怒られて・・・

職の記憶はどんなに時が経っても残るんですねえ。

コメントを投稿