夕食の準備完了しました。
本日のメインは・・・若鶏の照り焼き。
食べやすい大きさにカットし・・・甘辛味に漬け込んであります。
醬油・コチジャン・みりん・・・・
付け合せは
新玉ねぎのポテトサラダ。
玉ねぎいつものポテサラとちがい・・・少々厚めにカットし・・
そのまま水に晒さずに・・オリーブオイル・胡椒・マヨネーズでからめておき・・・
そいつに・・・本日は・・・トマトにチーズにハムも・・・そして
マッシュしたじゃがいも。
いつもの白と緑の(きゅうり)ポテサラじゃなく本日のは赤い気配のポテサラ。
たぶん?うまいでしょう^^
汁物は・・・舞茸と豆腐の澄まし汁にしました。
漬け物も・・・きゅうりとキャベツの塩漬けにわさび漬け。
まだ食卓セットしてませんが・・・それなりの色合いとボリュームかと^^
本日のメインは・・・若鶏の照り焼き。
食べやすい大きさにカットし・・・甘辛味に漬け込んであります。
醬油・コチジャン・みりん・・・・
付け合せは
新玉ねぎのポテトサラダ。
玉ねぎいつものポテサラとちがい・・・少々厚めにカットし・・
そのまま水に晒さずに・・オリーブオイル・胡椒・マヨネーズでからめておき・・・
そいつに・・・本日は・・・トマトにチーズにハムも・・・そして
マッシュしたじゃがいも。
いつもの白と緑の(きゅうり)ポテサラじゃなく本日のは赤い気配のポテサラ。
たぶん?うまいでしょう^^
汁物は・・・舞茸と豆腐の澄まし汁にしました。
漬け物も・・・きゅうりとキャベツの塩漬けにわさび漬け。
まだ食卓セットしてませんが・・・それなりの色合いとボリュームかと^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます