昨夜あまりの痛さに眠れずで・・・・
朝方ようやく眠気がまさって・・・すこし眠れました。
起きだしてすぐに
お米をとぎ・・・・汁は昨夜のそばの汁に
ネギを追加して・・・豆腐も。
これを味噌汁代わりに・・・
そしてほうれん草の胡麻和え。
旬のほうれん草・・・胡麻の風味とあいまって
実に実に美味かったです。
あたたかい炊き立ての飯って
日本人ならもうそれだけでいいよね^^
冷凍の銀鮭を醬油と味醂合わせたのに漬け込んで
解凍兼ねて・・・・
そして炊き上がりに合わせて
鮭を焼き上げました。
そして夕食
メインはハンバーグ。
もちろん冷凍品ですよ。
レンジで五分解凍してから
オリーブオイルに焼肉のたれを数滴おとし・・・ソースとして
皿にはレタスちぎって並べ・・・そこにハンバーグ。
そしてもう一品は
さつま芋と椎茸とさつま揚げの炒め煮です。
あ・・・さつま芋はもちろんチンしてやわらかく
こいつを椎茸とさつま揚げを炒め煮にしたのとあわせました。
さつま芋とおしょうゆのなんとも言えない美味さ。
これまたよかったですよ。
左肩のできもの・・・・今のとこ・・・昨夜のような痛さはありません。
このまま眠れたら・・・いいのだがねえーーーー。
朝方ようやく眠気がまさって・・・すこし眠れました。
起きだしてすぐに
お米をとぎ・・・・汁は昨夜のそばの汁に
ネギを追加して・・・豆腐も。
これを味噌汁代わりに・・・
そしてほうれん草の胡麻和え。
旬のほうれん草・・・胡麻の風味とあいまって
実に実に美味かったです。
あたたかい炊き立ての飯って
日本人ならもうそれだけでいいよね^^
冷凍の銀鮭を醬油と味醂合わせたのに漬け込んで
解凍兼ねて・・・・
そして炊き上がりに合わせて
鮭を焼き上げました。
そして夕食
メインはハンバーグ。
もちろん冷凍品ですよ。
レンジで五分解凍してから
オリーブオイルに焼肉のたれを数滴おとし・・・ソースとして
皿にはレタスちぎって並べ・・・そこにハンバーグ。
そしてもう一品は
さつま芋と椎茸とさつま揚げの炒め煮です。
あ・・・さつま芋はもちろんチンしてやわらかく
こいつを椎茸とさつま揚げを炒め煮にしたのとあわせました。
さつま芋とおしょうゆのなんとも言えない美味さ。
これまたよかったですよ。
左肩のできもの・・・・今のとこ・・・昨夜のような痛さはありません。
このまま眠れたら・・・いいのだがねえーーーー。
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