おいしい~スプマンテ。

2012-08-21 15:16:03 | 日々のこと



お客さんから、一杯ごちそうになりましたスプマンテ。。

ちょうど、料理の最中ではあったものの気になって気になって仕方がないので、
片手にフライパン状態で、とりあえずひと口

急いでとりあえずの一杯を飲んだので、
すごくいい香りが鼻のあたりをかすめたなと思ったら、なにコレ??うまーっっ
ていうのが、同時にやってきましたね~。


感動の美味しさでした。ごちそうさまでした。


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こんなトマト。

2012-08-20 08:25:22 | 日々のこと



マイクロミニトマトって言うらしい・・・知らなかった

あまりにも小さいので、きっとすっぱいんだろうな~と思いきや、
・・・甘い

上手に作るな~。(我が家のミニトマトの夏はすでに終わりましたけど・・・)








黒龍 吟醸 垂れ口
  すっきり辛口なお酒。


黒龍 火いら寿  
  大吟醸純米酒の生。 
  フルーティーな香り、フレッシュでみずみずしい、 
  すっきりした口あたり。(美味しい~



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今週の花。

2012-08-18 22:30:03 | 



つる梅もどき、ひまわり、ゆきやなぎ、ミシマサイコ。。

ミシマサイコ。かっこいい名前~。ミシマサイコを見ると、
秋~って気分になる。秋の花??(よくわからないけど・・・ ^^;)


秋といえば、秋刀魚!!の秋刀魚もネタケースにならんでいますよ~。
秋刀魚の炙り、最高です








この夏のスペシャルヒット食!!それは、豆乳そうめん。
なんでこんなに美味しいのか??そのメカ二ズムは解明できていませんが、
毎日食べてます。。楽チンだし(笑)


我が家では、ぶっかけそうめんの上に、適当に豆乳をまわし入れ、
ねぎ、すりごま、ラー油をドップリ入れてしまいます。

そして、フレッシュトマトのソース。

梅肉もあうのかな~??なんて思いながらいつもトマトソースで。
全部のっけたら、まぜまぜしていただきま~す。


そうめんも少し太めのコシのあるタイプがいいですね~

最初は、
『オマエ、そうめんに何入れてんのやぁぁぁ!!』
といってた大将も毎日ワシワシ食べてます。







一気に価格が高騰したウナギ。最近は少し落ち着いていますが、価格が下がることはなく・・。

夏は、やっぱりうなぎが美味しいですよね~。
うな丼に ゆずこしょう。白焼きにもゆずこしょう。うなぎ×ゆずこしょうがお気に入りですが、

たまには、

うなぎの白焼き。バルサミコソース~夏野菜添え~
も、いいですよ~。
















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みっけ!!

2012-08-11 08:48:07 | 



鮨 ○○といっしょシリーズ。今回は
『信楽のたねきといっしょ。』

みっけ!!たぬき でお楽しみください(笑)

もみじにかくれているたぬき
うしろを向いているたぬき


鮨 こはだ(大淀)











うに握り(利尻・礼文)





つぶ貝(厚岸)





めいち鯛昆布〆





インドマグロ










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今週の花。

2012-08-10 09:47:27 | 



スモークグラス、フジバカマ、アンスリウム、夏ハゼ。


スモークグラスが、夏の涼を演出してくれて見ているだけで、
心地いい・・・。

と、その裏で。カユイ、かゆい・・、痒い。。えっ スモークグラス???


最近、なにかしら植物に反応するようで、花をいけていると
痒くなったり、湿疹が出たり、、。思い出すだけでムズムズしてきます。。

その横にいたYちゃんまでも、連鎖反応???。






伊賀牛3兄弟です。





左から、三角ばら、ひうち、みすじ。


ご予約いただければ、3兄弟ご用意いたします。by大将

(撮影のため、生の状態ですが、実際には炙りになります。)




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