夕べのお腹の気持ち悪いは、ガスでした、ぷぷぷ。
うつ伏せになってしばらーくしたら、腸がグググっとかぐびぐび鳴るのが聞こえて、またしばらーくしたら、おならが出ました、良かった良かった。
おならをバカにしてはいけません。
腸は大事。
健康には腸活というくらいだもの。
お医者さんから聞いた話、腸にはお味噌がいいんだって。
しかも沸騰させないそのままが。
マジかよ、今まで味噌汁作る時、お味噌入れたら一煮立ちさせてたじゃねーかよ
ぐつぐつさせたらせっかくの酵素が死ぬんだってさ。
もう、早く言ってよ〜、知らなかったよわよ〜、主婦25年やってっけどさぁ
48度以上でだんだん酵素が死んでくので、具材入れてぐつぐつさせたら火を止めてさまして、それから味噌入れる、ってのがいいとか。
それじゃぬるい味噌汁じゃねーか
難しいのぉ。
先生が言うには、千切りキャベツに生味噌付ける、これが一番いいらしい。
しかも冷やしたキャベツね。
冷やすほどビタミンなんたらが増す、とか。
ほーん、そうなんだ。
じゃ、酒のつまみのもろきゅうとかって身体にいいんじゃん??
あまりしょっぱくないお味噌でやってみたいね。