ぼやっきーさんご おNEW♪

特撮ヒーロー好きな絵描き人・さんごが贈る日々の活動記録!!(似顔絵も受付けておりやす♪)

腸活!お味噌!

2020年05月24日 23時57分00秒 | Weblog
夕べのお腹の気持ち悪いは、ガスでした、ぷぷぷ。
うつ伏せになってしばらーくしたら、腸がグググっとかぐびぐび鳴るのが聞こえて、またしばらーくしたら、おならが出ました、良かった良かった。

おならをバカにしてはいけません。
腸は大事。
健康には腸活というくらいだもの。

お医者さんから聞いた話、腸にはお味噌がいいんだって。
しかも沸騰させないそのままが。
マジかよ、今まで味噌汁作る時、お味噌入れたら一煮立ちさせてたじゃねーかよ
ぐつぐつさせたらせっかくの酵素が死ぬんだってさ。
もう、早く言ってよ〜、知らなかったよわよ〜、主婦25年やってっけどさぁ
48度以上でだんだん酵素が死んでくので、具材入れてぐつぐつさせたら火を止めてさまして、それから味噌入れる、ってのがいいとか。
それじゃぬるい味噌汁じゃねーか

難しいのぉ。

先生が言うには、千切りキャベツに生味噌付ける、これが一番いいらしい。
しかも冷やしたキャベツね。
冷やすほどビタミンなんたらが増す、とか。
ほーん、そうなんだ。
じゃ、酒のつまみのもろきゅうとかって身体にいいんじゃん??

あまりしょっぱくないお味噌でやってみたいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする