お肉、特に牛肉を食べすぎた翌日は、野菜だけの晩御飯でも誰も文句は言わない
Ottoさんはもちろん、キーちゃんまでもが「なんか体ヤバくない?」的な気持ちになるのだ
だから、むしろリクエストされていつも作っている
キャベツとブロッコリーとブロッコリーの芯と葉を、蓋をしてニンニクオイルで蒸し焼き
焼き目もしっかりつけるのだ
ジャガイモはOttoさんのリクエストで・・・
粉吹き芋♪
Ottoさんは、これに「イカの塩辛」をつけて食べる🦑
私とキーちゃんはそれは食べない🦑🙅♀️🙅♂️
なぜか夜の食卓は、青っぽく写ってしまうんだよね、謎だ
これと、昨夜の残りのコールスローと、カリフラワーと豆乳のスープ🍲
お米も食べない、野菜と向き合う大事な時間⏰
好みで、塩やオリーブオイル等をつけるけど、最近のヒットは、「アンチョビマヨネーズ」
チューブのアンチョビとマヨネーズを混ぜただけなのに、ジャガイモにもキャベツにも合う
このキャベツ、ほんっと甘くて美味しかったな
白菜でも美味しいんだよね。またこれだけでもすぐに食べたい気分
また焼肉の翌日はこれ作ろ