肉じゃがの翌日は、肉じゃがの卵とじか肉じゃがのオムレツを作る事が多い
そして、何この写真?サイズがどうしてもこれにしかならない
安定の残念すぎる感じ・・
今回は肉じゃがの卵とじを作って、親子丼風にご飯にかけて食べた
間違いなく美味しい
肉じゃがのオムレツもかなりオススメ
小学校のとき、初めて調理実習で習ったのが、お味噌汁とじゃがいものオムレツだった
その時は、マッシュポテトを卵で包んで、ケチャップで食べた🍅
幼い私は、オムレツにジャガイモを包んで食べるなんて初めてで、その後の人生、そういうオムレツを習った事がなかったので、私にとっては貴重な体験だった。
もしも、その時学んでいなかったら、肉じゃがをオムレツの具材にしようとは思わなかったかも。。。
肉じゃがの卵とじも、オムレツに失敗して、何となく親子丼っぽいなって思って、それ以来ご飯にのせるようになったし。。。
だから、あの時の調理実習があって、本当に良かったなと思うのだ
あの時教科書に、あのポテトオムレツを載せて下さって本当に感謝だな