Cotton kitchen

日々の出来事をおもいのままに・・・

肉じゃがの翌日は♪

2024年09月25日 | お家ごはん

肉じゃがの翌日は、肉じゃがの卵とじか肉じゃがのオムレツを作る事が多い

そして、何この写真?サイズがどうしてもこれにしかならない

安定の残念すぎる感じ・・

今回は肉じゃがの卵とじを作って、親子丼風にご飯にかけて食べた

間違いなく美味しい

肉じゃがのオムレツもかなりオススメ

小学校のとき、初めて調理実習で習ったのが、お味噌汁とじゃがいものオムレツだった

その時は、マッシュポテトを卵で包んで、ケチャップで食べた🍅

幼い私は、オムレツにジャガイモを包んで食べるなんて初めてで、その後の人生、そういうオムレツを習った事がなかったので、私にとっては貴重な体験だった。

もしも、その時学んでいなかったら、肉じゃがをオムレツの具材にしようとは思わなかったかも。。。

肉じゃがの卵とじも、オムレツに失敗して、何となく親子丼っぽいなって思って、それ以来ご飯にのせるようになったし。。。

だから、あの時の調理実習があって、本当に良かったなと思うのだ

あの時教科書に、あのポテトオムレツを載せて下さって本当に感謝だな

 

 

コメント