Cotton kitchen

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グルテンフリーパスタ麺がやっと決まった「Tinkyada 玄米スパゲッティ(カナダ・テインクヤーダ社製)」♪

2024年09月28日 | お家ごはん

やっと決まった我が家のパスタ。。。。🍝

藤井大丸のオーガニックプラザで発見!(お値段確か・・・700円後半だったような・・・)

 

玄米と水だけで作られている潔さ♪

白米タイプもあり、そちらは当然白い麺だった。

 

色はこんな感じ♪

 

ショートパスタも検証中で、とりあえず一緒に茹でてみた

 

茹で上がった熱々を、水で洗ってから好みの調理をするように袋の裏に表示があって、そこが普通のパスタと違うところかな?

お米のパスタって、茹で汁がドロドロになりやすいっていうか、日本のお蕎麦を茹でた時みたいな感じになるので、一度水で洗い流してぬめり取る工程が必要なのかな、と思った。

ちなみに、水で洗わなかったら、オイルをちょっと絡めたくらいでは、麺がめちゃくちゃ引っ付いてしまった

 

ナポリタンにした🍝

ここでいつもの粉チーズは我慢我慢🙅

 

グルテンフリーペンネとのあいがけ?あい盛り??🍝🍝

 

家族全員一致の美味しさで、これから我が家のグルテンフリーパスタはこれにしようと決まった

決め手は、味と食感

そして、自分の行動範囲で買える事(私はいまだにネットで買い物が出来ない情弱な人間で、このブログのシステムすら分かっていない

あと、続けやすいお値段だと言うこと💰

普通のパスタと比べてグルテンフリー麺はお値段お高めだが、こちらはの454gで800円以下というのは、良心的なお値段のような気がするので、大変ありがたい

こちらのメーカーのショートパスタも売ってあったが、色々また試してみたいので、今はショートパスタ探しをしている

今度は疲れない程度に探していきたいな

 

あ、そうそう、茹でたパスタが余ったので、冷凍してみた❄️

レンチンで解凍すると、まさに「ソフト麺」だった

当日のパスタっぽさは半減していたが、Ottoさんが👨「ソフト麺だ」とすごく喜んでくれた。

これはこれでとっても美味しかったので、何かと優秀なパスタに出会えて良かったな🍝

 

 

 

 

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