プルコギ風の肉野菜炒め定食を作った
お肉は極力少なめにして、プルコギ味のパンチのある味付けに仕上げ、お野菜をたくさん食べられるようにした🥬
お味噌汁に大根を入れたのだが、大根の皮は人参と一緒に炒めてキンピラにした♪
キーちゃんが食べるかな?と心配したけど、さすが今の時期の大根って本当に甘くて美味しいので、キーちゃんもとっても喜んでくれた
ブロッコリーのお値段は下がってきたけど、大好きなキャベツの値段が上がっていてちょっとショック
いつになったら下がるのかな・・・
これからの季節、もつ鍋(モツは使わず豚肉で作るんだけど)たくさん食べたいな
追記:キーちゃんが🧒「お、ブログ更新したの?」
👩「うん」
🧒「みせて」
🧒「う〜ん・・・(写真)下手やな・・・」
👩「もういいんだよ!」
🧒「今からでも加工できるけど?」
👨「こらっ、もうこれ以上言わなくていい。ママはちゃんとやってる」
そうだよね、下手だよね・・・
最近、カメラの調子が悪くて、携帯写真なんだよ・・・って言い訳するほど違いはないんだけど。。。
という会話がなされた記録