肉豆腐を作った
他には、チョレギサラダ、赤玉ねぎスライス、お味噌汁など・・・・
なんとなく家族の中で牛肉は週に一度になっているので、週末の焼肉はなしになる予定。
タレでネギと豆腐を先に煮込んでおけば、食べる直前にお肉を投入するだけなので、
案外時短というか、時間がない時や疲れている時ほど肉豆腐が活躍する
切り物や洗い物が少なく、フライパン一つで出来るところが良いのかも
ネギが、、、本当に美味しくてネギばかりを食べていた
お豆腐もたくさん食べられるし、家族に大人気のメニューで、以前生徒さんから「作る側も食べる側にも
オススメなメニューってなんですか?」と訊かれて、頭に浮かんだのが肉豆腐だったな。。。
そして、今もそれは変わらないかな?今、これを書きながら考えても、やはり肉豆腐・・・
フォーも天才だけど、肉豆腐も天才だった
さてさて、昨日の外出はキーちゃんの航空写真をプリントアウトして持参したので
迷わず病院へ行けた
キーちゃんからも、「やればできるじゃん」とお褒めの言葉をいただき、素直に喜ぶ母であった
でも、緊張と安心からか、帰ってきてからはグッタリだった
人から紹介された病院だったのだ。しかも、その方が、先生に連絡までして下さっており、
絶対に遅刻とかミスしちゃいけないと思っていたので、余計に緊張したのかも・・・
とにかく昨日が無事に済んで本当によかった