Cotton kitchen

日々の出来事をおもいのままに・・・

豚バラ肉とブロッコリーのパスタ♪

2025年01月26日 | お家ごはん

今日のランチに豚バラとブロッコリーのパスタを作った

豚バラ肉を焦げ目がつくくらいじっくりしっかり炒めて、ニンニクと玉ねぎとブロッコリーも一緒に炒める🥦

飾り用に茹でたブロッコリーを添えているが、ブロッコリー(芯も全部)も一緒に炒めると砕けてパスタと一体化(?)する感じが好きなのだ

味付けは、塩胡椒味にほんのちょっとお醤油たらり♪

パスタはいつものグルテンフリー麺🍝

ダメだと思いながらも、一皿に対して、普通のバターを小さじ1/3位混ぜると・・・味に深みが出てほんっと美味しくなる

もうこの一年、しっかり乳製品を我慢してきたので、『今年からは美味しさの為、味の為に必要ならば最低限の乳製品は食べることにしよう』、ということが、我が家の家族会議で決まった

これからも気をつけながら、家族が美味しいと思える料理を作っていきたいな

 


コメント    この記事についてブログを書く
« 米粉のレーズンパン&スペイン... | トップ |   

お家ごはん」カテゴリの最新記事