今日のランチに豚バラとブロッコリーのパスタを作った
豚バラ肉を焦げ目がつくくらいじっくりしっかり炒めて、ニンニクと玉ねぎとブロッコリーも一緒に炒める🥦
飾り用に茹でたブロッコリーを添えているが、ブロッコリー(芯も全部)も一緒に炒めると砕けてパスタと一体化(?)する感じが好きなのだ
味付けは、塩胡椒味にほんのちょっとお醤油たらり♪
パスタはいつものグルテンフリー麺🍝
ダメだと思いながらも、一皿に対して、普通のバターを小さじ1/3位混ぜると・・・味に深みが出てほんっと美味しくなる
もうこの一年、しっかり乳製品を我慢してきたので、『今年からは美味しさの為、味の為に必要ならば最低限の乳製品は食べることにしよう』、ということが、我が家の家族会議で決まった
これからも気をつけながら、家族が美味しいと思える料理を作っていきたいな