最近は前にも増して水無月を作っている
レシピはいつもの水無月レシピ
小麦・乳製品不使用お菓子で簡単に作れるので、いっつも作っている。
もう最近は水無月本来の形は留めておらず、好き勝手に作って楽しんでいる
甘納豆は市販の、色々入っているやつをそのままパラパラ・・・
レシピと違うところは、クッキングシートを敷かず、薄く米油を塗って生地が容器にくっつくのを防いでいるところただ、取り出しにくいので、美しく取り出したい時はこれからもクッキングシートは必須
最近はホカホカ状態のを食べるのが好き
ホカホカを三角形に切るなんて無理🙅♀️
だから、こんな感じでごまかしている
ホカホカも柔らかくて、家族全員大好き
また明日も作ろ