7月にオープンしたてです。
カウンター
石巻鳴瀬産
器は全てガラス器
栗渋皮煮
アラビアータ
5品盛
今度はピッツアを食べに行かなくちゃ~
ピッツアは水曜日だけのお楽しみです。
7月にオープンしたてです。
カウンター
石巻鳴瀬産
器は全てガラス器
栗渋皮煮
アラビアータ
5品盛
今度はピッツアを食べに行かなくちゃ~
ピッツアは水曜日だけのお楽しみです。
6時に着きました~
こちらはアワビのほう
ウニのほうは整理券を受け取ります
一時間も前で248番でした
なんてこった!
皆早いと思ったら、なんと抽選会があったのですぅ~
番号の早い人のうちから抽選でアワビやナマコやサケなどが当ります。
7時丁度に打ち上げ花火が上がり~
いよいよ販売開始です~
列は思ったよりスムースに進み
30分後には買えました~~
家に帰り殻ウニの処理をして、一休みしてから、中山町のゆららへ~
冷たい中華そばを~~
あっさりスープが美味いです~
勿論 うに!!~
スプーンですくって醤油を少しつけ口に????
うま~!!
1kg8,000円2個で2,400円で、
ナマコが少しおまけでした~~
黒ナマコですが
コリコリして美味いです~~
ウニの炊き込みご飯にしました~
生うにのっけ丼?・・
チョット贅沢か??
8月8日にもあるそうですよ~~
初物のシャコ~
いただきました~
ごま油が絶妙~~
うま~!!
シャリにシラスがのってその上に白身のづけ・
トッピングはシバヅケと大葉
天ぷらはづけ丼の付け合せ
うまかった~~!!
笹鮨