手打ちそば 宝山再訪です。
これでも例年に比べ雪が少ないです。
暖冬ですね~~
店内はこんな感じ
古民家です。
4月で開店2周年になるそうです。
癒されます。
団子木
蕎麦羊羹と漬物
赤いのはさくらんぼの漬物
珍しい~~!!
頼みました。卓上コンロでアタタメ
お椀にヨソリ、蕎麦を入れて熱々を
食べます。土日は津軽三味線の演奏付きですが、
今日は平日とあって、無しです。
揚げ蕎麦饅頭
揚げたそばがきの中に
ひき肉が入っています。
肉厚で柔らかで
うまいっす~~!!
天つゆでなく生醤油で食べますが
醤油がとっても美味しい。
前回は吹雪に時の訪問でしたが、吹雪と津軽三味線がとってもよかった。
もちろん蕎麦もネ!!