温泉、料理、酒、たまに旅行

温泉と酒と料理が好きな愛煙家が忘備録のタメにUPします。

天地人と米沢牛

2009年05月17日 | 食・レシピ

Image628 米沢で造り酒屋「東光」

酒蔵見学です。

立派な土蔵です、

創業400年以上

現当主は20何代目とかだそうです。

Image629 試飲しました~

おいしいです

有料の試飲はもっとおいしいです。

25mlと50mlの盃二種類があります

値段は¥50~¥300まで色々あります。

Image630 全てが黒光りしていて、

歴史を感じますね

Image631 昼食は当然

米沢牛です

創業明治27年の「登起波」です

今日はしゃぶしゃぶです。

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いや~~さっすが~米沢牛っす!

うめ~っす!!

もう少し食べたかった!

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こんにゃく番所。初めて中に入りました。

Image635 食事処の方の立派な庭がありました。

Image634 立派です

Image633 真ん中の黒いのが

串に刺した

こんにゃくの磯部焼き

まるで餅のようにモチモチしてます。

Image637 古関SA

小雨に煙ってました。

今回のルートはここ