流用して
『鶏肉照り焼き』
A 、漬けタレ・・醤油・2 酒・1 味醂・1
B、塗りタレ・・醤油・2 味醂・1 砂糖少々を少し煮詰める
まず、鶏肉をAのタレに30分以上漬け込む
水分を切り、焦がさない様に、グリルで皮がパッリっとなるまで焼く。
この時点では、まだ中心部まで火が通ってないので、
200度のオープンで時々Bを刷毛で塗りながら15分程焼いて出来上がり。
ハタハタの飯寿司
滋賀県産の黒豆
はじめて使ってみました~
われながら上出来・・
飲みすぎ注意~~!!
流用して
『鶏肉照り焼き』
A 、漬けタレ・・醤油・2 酒・1 味醂・1
B、塗りタレ・・醤油・2 味醂・1 砂糖少々を少し煮詰める
まず、鶏肉をAのタレに30分以上漬け込む
水分を切り、焦がさない様に、グリルで皮がパッリっとなるまで焼く。
この時点では、まだ中心部まで火が通ってないので、
200度のオープンで時々Bを刷毛で塗りながら15分程焼いて出来上がり。
ハタハタの飯寿司
滋賀県産の黒豆
はじめて使ってみました~
われながら上出来・・
飲みすぎ注意~~!!