* Satoko's Diary * ~ La vie en rose ~

日々の小さな幸せを綴ります。

☆桃のスープ☆

2009-08-18 14:10:02 | お料理
旦那さまの実家・福島から、今年も桃が届きました。


濃いピンク色に染まったほっぺがたくさん並んでいて可愛いです。


早速冷やしていただいてみたら、と~っても甘くてジューシーで美味しかった~


とってもとっても美味しい桃ですが・・・



もう一つ楽しみな味わい方が、こちら。 桃のスープです。

            




淡いピンク色が涼しげで、きれいです。


本当はミントの葉を飾ってお写真を撮ろうと思っていたのに、お庭のミントがいつの間にかなくなってしまっていました


桃の果肉と生クリーム・ヨーグルト・コンソメ等をミキサーにかけて冷やすだけ。


とっても美味しいですよ♡



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4 コメント

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Unknown (Tea Time)
2009-08-18 21:27:48
こんにちは、又お邪魔しま~す!桃のスープって、どんな味なんでしょう?
デザートなんですか?でも、コンソメも入れるんですよね?
うちの娘が、桃大好きなのでぜひ作ってみたいのですが、ちなみに桃は何個ぐらい使うんでしょうか?コンソメは、キューブ1個くらいですか?
もしよろしかったら教えてください。
時間が経っても色は変わらないのでしょうか?
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Tea Timeさんへ (Satoko)
2009-08-19 23:44:09
コメントありがとうございます♡
桃のスープ、私もはじめはどんな味なのかとっても興味深かったです。
フルーティなので、デザート感覚でもいただけますよ。

私の場合は、

桃:3個
ヨーグルト:250g
コンソメスープ:50ccくらい
生クリーム:70cc

塩:少々
ブラックペッパー:少々

これらをミキサーにかけるだけですが、塩分は薄めにして味をみながら足していくといいと思います。
ブラックペッパーは、器に盛った後、最後に少しふりかけるだけでもいいですよ。
クリーミーなお味にしたい時は生クリームの量を増やしたり、ヨーグルトを減らして牛乳にしてみてもいいかもしれませんね。

スープの色ですが、時間を置きすぎると(一晩とか)若干色は変わってしまいます。
いただく時間に合わせて作られるほうが良いと思います。

ざっとこんな感じです。
自己流レシピですが、Tea Timeさんのお好みのお味に整えて、お嬢様に美味しい桃のスープを作ってあげてくださいね。



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ありがとうございました! (Tea Time)
2009-08-20 05:14:16
ご丁寧にありがとうございました。
買ってきた桃は熟していなくて固めだったので、もう一寸熟しているのを買ってきて早速作ってみようと思います。
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Tea Timeさんへ (Satoko)
2009-08-21 22:35:50
どういたしまして。
そうそう、桃は熟しているほうがいいんです。
お嬢様も気に入っていただけるといいなぁ・・・。

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