旦那さまの実家・福島から、今年も桃が届きました。
濃いピンク色に染まったほっぺがたくさん並んでいて可愛いです。
早速冷やしていただいてみたら、と~っても甘くてジューシーで美味しかった~
とってもとっても美味しい桃ですが・・・
もう一つ楽しみな味わい方が、こちら。 桃のスープです。
淡いピンク色が涼しげで、きれいです。
本当はミントの葉を飾ってお写真を撮ろうと思っていたのに、お庭のミントがいつの間にかなくなってしまっていました
桃の果肉と生クリーム・ヨーグルト・コンソメ等をミキサーにかけて冷やすだけ。
とっても美味しいですよ♡
ランキングに参加しています
クリックしていただけるとうれしいです
↓
にほんブログ村
濃いピンク色に染まったほっぺがたくさん並んでいて可愛いです。
早速冷やしていただいてみたら、と~っても甘くてジューシーで美味しかった~
とってもとっても美味しい桃ですが・・・
もう一つ楽しみな味わい方が、こちら。 桃のスープです。
淡いピンク色が涼しげで、きれいです。
本当はミントの葉を飾ってお写真を撮ろうと思っていたのに、お庭のミントがいつの間にかなくなってしまっていました
桃の果肉と生クリーム・ヨーグルト・コンソメ等をミキサーにかけて冷やすだけ。
とっても美味しいですよ♡
ランキングに参加しています
クリックしていただけるとうれしいです
↓
にほんブログ村
デザートなんですか?でも、コンソメも入れるんですよね?
うちの娘が、桃大好きなのでぜひ作ってみたいのですが、ちなみに桃は何個ぐらい使うんでしょうか?コンソメは、キューブ1個くらいですか?
もしよろしかったら教えてください。
時間が経っても色は変わらないのでしょうか?
桃のスープ、私もはじめはどんな味なのかとっても興味深かったです。
フルーティなので、デザート感覚でもいただけますよ。
私の場合は、
桃:3個
ヨーグルト:250g
コンソメスープ:50ccくらい
生クリーム:70cc
塩:少々
ブラックペッパー:少々
これらをミキサーにかけるだけですが、塩分は薄めにして味をみながら足していくといいと思います。
ブラックペッパーは、器に盛った後、最後に少しふりかけるだけでもいいですよ。
クリーミーなお味にしたい時は生クリームの量を増やしたり、ヨーグルトを減らして牛乳にしてみてもいいかもしれませんね。
スープの色ですが、時間を置きすぎると(一晩とか)若干色は変わってしまいます。
いただく時間に合わせて作られるほうが良いと思います。
ざっとこんな感じです。
自己流レシピですが、Tea Timeさんのお好みのお味に整えて、お嬢様に美味しい桃のスープを作ってあげてくださいね。
買ってきた桃は熟していなくて固めだったので、もう一寸熟しているのを買ってきて早速作ってみようと思います。
そうそう、桃は熟しているほうがいいんです。
お嬢様も気に入っていただけるといいなぁ・・・。