今日は過ごしやすい陽気ですが、蒸し暑い日が続きましたね。
暑くてくたびれると、簡単でのどごしよいメニューが食べたくなります。
お庭に植えてあるバジルの勢いがよくなってきたので、これらを摘んできて、夕べはトマトとバジルの冷製スパゲティを作りました。
夏の間、我が家ではよく登場するメニューです。
作り方はとっても簡単。
トマトをひとくち大に切って、刻んだバジルと一緒にオリーブオイルと塩・こしょうで和えて冷蔵庫で冷やします。
茹で上がったスパゲティを冷水にとって、先ほどのトマトと和えるだけ。
冷えたフレッシュなトマトとバジルの香りが何とも爽やかで、体の中がすっきりするような感じがして、とっても美味しいですよ。
食欲がない時でも、けっこうペロッといただけちゃいます。
そういえば、トマトとオリーブオイルを一緒に摂取するとリコピンの吸収が高まるんだとか・・・。
ということは、お肌にもとてもいいメニューということ
嬉しいかぎりです
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トマトをひとくち大に切って、刻んだバジルと一緒にオリーブオイルと塩・こしょうで和えて冷蔵庫で冷やします。
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冷えたフレッシュなトマトとバジルの香りが何とも爽やかで、体の中がすっきりするような感じがして、とっても美味しいですよ。
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