久しぶりにお料理のご紹介です。
先日、あるお店でいただいてとても美味しかったので
自分の味覚の記憶を頼りに作ってみました。
「焼きとうもろこしの釜飯」(思いっきりパクリです)
とうもろこし好きにはたまらないお名前。
まず、とうもろこしを焼き・・・

とうもろこしの焦げめって、なんだか可愛い感じがします

といたお米に、ほぐしたとうもろこしをのせて炊くだけ。
お醤油とバターを加えるのがポイントです。
炊きあがりはこんな感じ。

混ぜてできあがり!

土鍋で炊くと、できたおこげも香ばしくて美味しい

超!簡単レシピですが、ちょっとはまりそう・・・。


下のバナーをクリックしていただけるとうれしいです
↓
