秋の味覚、きのこをふんだんに使った和風パスタです。
作り方はとっても簡単!
フライパンでにんにく・オリーブオイル・鷹の爪を熱して、エリンギ、舞茸、しめじ、えのき、しいたけ等のきのこを炒めて、塩・こしょう・お醤油で味をつけます。
そこに、茹で上がったスパゲティを和えてるだけの簡単パスタです。
お皿に盛りつけたら、大葉・納豆・あさつきをのせて出来上がり。
短時間でできるし、ちょっとヘルシーにパスタをいただきたい時に、おすすめですよ。
さらに、大根おろしを添えれば、さっぱりといただけます。
こっくりした風味がお好みであれば、和える時にバターを少々加えるとひと味違ってこれまた美味しいです。
ランキングに参加しています
クリックしていただけるとうれしいです
↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます