* Satoko's Diary * ~ La vie en rose ~

日々の小さな幸せを綴ります。

和風パスタ ☆きのこと納豆のスパゲティ☆

2009-10-23 23:47:35 | お料理


秋の味覚、きのこをふんだんに使った和風パスタです。


作り方はとっても簡単!


フライパンでにんにく・オリーブオイル・鷹の爪を熱して、エリンギ、舞茸、しめじ、えのき、しいたけ等のきのこを炒めて、塩・こしょう・お醤油で味をつけます。


そこに、茹で上がったスパゲティを和えてるだけの簡単パスタです。


お皿に盛りつけたら、大葉・納豆・あさつきをのせて出来上がり。


短時間でできるし、ちょっとヘルシーにパスタをいただきたい時に、おすすめですよ。


さらに、大根おろしを添えれば、さっぱりといただけます。


こっくりした風味がお好みであれば、和える時にバターを少々加えるとひと味違ってこれまた美味しいです。




        ランキングに参加しています
         クリックしていただけるとうれしいです
                 ↓
        人気ブログランキングへ     にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
        










最新の画像もっと見る

コメントを投稿