今日は過ごしやすい陽気ですが、蒸し暑い日が続きましたね。
暑くてくたびれると、簡単でのどごしよいメニューが食べたくなります。
お庭に植えてあるバジルの勢いがよくなってきたので、これらを摘んできて、夕べはトマトとバジルの冷製スパゲティを作りました。
夏の間、我が家ではよく登場するメニューです。
作り方はとっても簡単。
トマトをひとくち大に切って、刻んだバジルと一緒にオリーブオイルと塩・こしょうで和えて冷蔵庫で冷やします。
茹で上がったスパゲティを冷水にとって、先ほどのトマトと和えるだけ。
冷えたフレッシュなトマトとバジルの香りが何とも爽やかで、体の中がすっきりするような感じがして、とっても美味しいですよ。
食欲がない時でも、けっこうペロッといただけちゃいます。
そういえば、トマトとオリーブオイルを一緒に摂取するとリコピンの吸収が高まるんだとか・・・。
ということは、お肌にもとてもいいメニューということ
嬉しいかぎりです
ランキングに参加しています
クリックしていただけるとうれしいです
↓
暑くてくたびれると、簡単でのどごしよいメニューが食べたくなります。
お庭に植えてあるバジルの勢いがよくなってきたので、これらを摘んできて、夕べはトマトとバジルの冷製スパゲティを作りました。
夏の間、我が家ではよく登場するメニューです。
作り方はとっても簡単。
トマトをひとくち大に切って、刻んだバジルと一緒にオリーブオイルと塩・こしょうで和えて冷蔵庫で冷やします。
茹で上がったスパゲティを冷水にとって、先ほどのトマトと和えるだけ。
冷えたフレッシュなトマトとバジルの香りが何とも爽やかで、体の中がすっきりするような感じがして、とっても美味しいですよ。
食欲がない時でも、けっこうペロッといただけちゃいます。
そういえば、トマトとオリーブオイルを一緒に摂取するとリコピンの吸収が高まるんだとか・・・。
ということは、お肌にもとてもいいメニューということ
嬉しいかぎりです
ランキングに参加しています
クリックしていただけるとうれしいです
↓
バジルの香りがさっぱり、美味しくいただる嬉しいメニューです。
暑い季節にはピッタリ。
それにしても、トマトとバジルって、なんでこんなに相性がいいのでしょう!
トマトとバジルの相性って最高ですよね。私も大好きです。
桃太郎で、ぜひ作ってみてくださ~い。
家庭菜園で採れたトマトでしたら、美味しさ倍増ですよ!!
美味しそうです
素敵なパスタ料理
素晴らしいです
作り方が簡単なのも私にピッタリ(笑)
是非、作りたいと思います。
今年は家庭菜園で桃太郎(トマト)が豊作です♪
訪問いただきありがとうございます。とっても嬉しいです。
夏はどうしても冷たいものが食べたくなってしまう私。
このパスタ、とっても簡単でさっぱりいただけて、ほんと、この季節におすすめですよ。
是非またいらしてください。
私もTea Timeさんのところへお邪魔させていただきますね
冷製パスタ、この季節にはぴったりですね~早速作ってみたいと思います。
これからも素敵な手作り品とお料理楽しみにしています。