ズッキーニのキッシュ 2009-06-24 08:54:23 | お料理 蒸し暑かった日曜日。 キリッと冷えたスパークリングワインが飲みたくて、キッシュを焼きました。 今回は、ズッキーニとマッシュルーム、パプリカなどをいれた野菜のキッシュです。 冷凍パイシートを使った超簡単レシピですが、なかなか美味しくできました。 こんな感じのメニューで、簡単ディナーです。 写真がもっと上手に撮れるといいんだけど・・・ クリックしていただけるとうれしいです #今日の献立 « 紫陽花 ”すみだの花火” | トップ | 小麦と酵母 満 〈味付玉子〉 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 キッシュ大好きです♪ (CREA) 2009-06-24 08:24:39 はじめまして、キッシュ美味しそうですね♪簡単なのですか?よろしければ是非、作り方を教えていただきたいのですが(*^^*) 返信する おいしそう (miyabi-na-koto) 2009-06-26 11:01:32 お料理上手でいらっしゃいますね~。とってもオシャレ!!キッシュの後ろのスパークリングワインとっても美味しいですよね。私はあまりお酒は頂かないですが、こちらのスパークリングワインは甘くて美味しくて1本飲めちゃうくらいなんですよ。 返信する コメントありがとうございました (Satoko) 2009-06-27 00:52:00 CREAさんへ先日はコメントのお返事ありがとうございました。キッシュ、是非作ってみてくださいね。きっと、上手くいくと思いますよ。ブログの方へも、また遊びに行かせていただきますねmiyabi-na-kotoさんへ“CATS" 私も是非試してみますキッシュの作り方ですが、冷凍パイシートを使ってしまえば、とっても簡単にできちゃいますよ。基本は、1. パイシートをしいた型に、炒めたお好みの具を入れます。2. ボールに全卵2個を割入れ、・薄力粉大さじ1と混ぜます。3. そこに、生クリーム130cc・牛乳65cc・塩・こしょう・ナツメグ少々を入れよく混ぜ、型に流し入れて180度のオーブンで30分程焼くだけ。型の大きさによって、生クリーム・牛乳・卵などの量は調節してくださいね。お好みの具は何でも良いと思いますが、私は、コクをだすために、タマネギは必ず入れています。かなり自己流のレシピですが、意外といけると思いますよ。是非、お試しください。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
簡単なのですか?
よろしければ是非、作り方を教えていただきたいのですが(*^^*)
とってもオシャレ!!
キッシュの後ろのスパークリングワインとっても美味しいですよね。
私はあまりお酒は頂かないですが、こちらのスパークリングワインは甘くて美味しくて1本飲めちゃうくらいなんですよ。
先日はコメントのお返事ありがとうございました。
キッシュ、是非作ってみてくださいね。
きっと、上手くいくと思いますよ。
ブログの方へも、また遊びに行かせていただきますね
miyabi-na-kotoさんへ
“CATS" 私も是非試してみます
キッシュの作り方ですが、冷凍パイシートを使ってしまえば、とっても簡単にできちゃいますよ。
基本は、
1. パイシートをしいた型に、炒めたお好みの具を入れます。
2. ボールに全卵2個を割入れ、・薄力粉大さじ1と混ぜます。
3. そこに、生クリーム130cc・牛乳65cc・塩・こしょう・ナツメグ少々を入れよく混ぜ、型に流し入れて180度のオーブンで30分程焼くだけ。
型の大きさによって、生クリーム・牛乳・卵などの量は調節
してくださいね。
お好みの具は何でも良いと思いますが、私は、コクをだすために、タマネギは必ず入れています。
かなり自己流のレシピですが、意外といけると思いますよ。
是非、お試しください。