* Satoko's Diary * ~ La vie en rose ~

日々の小さな幸せを綴ります。

ズッキーニのキッシュ

2009-06-24 08:54:23 | お料理
蒸し暑かった日曜日。

キリッと冷えたスパークリングワインが飲みたくて、キッシュを焼きました。

今回は、ズッキーニとマッシュルーム、パプリカなどをいれた野菜のキッシュです。

冷凍パイシートを使った超簡単レシピですが、なかなか美味しくできました。


こんな感じのメニューで、簡単ディナーです。

                    

写真がもっと上手に撮れるといいんだけど・・・

    
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3 コメント

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キッシュ大好きです♪ (CREA)
2009-06-24 08:24:39
はじめまして、キッシュ美味しそうですね♪
簡単なのですか?
よろしければ是非、作り方を教えていただきたいのですが(*^^*)

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おいしそう (miyabi-na-koto)
2009-06-26 11:01:32
お料理上手でいらっしゃいますね~。
とってもオシャレ!!

キッシュの後ろのスパークリングワインとっても美味しいですよね。
私はあまりお酒は頂かないですが、こちらのスパークリングワインは甘くて美味しくて1本飲めちゃうくらいなんですよ。

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コメントありがとうございました (Satoko)
2009-06-27 00:52:00
CREAさんへ

先日はコメントのお返事ありがとうございました。
キッシュ、是非作ってみてくださいね。
きっと、上手くいくと思いますよ。
ブログの方へも、また遊びに行かせていただきますね



miyabi-na-kotoさんへ

“CATS"  私も是非試してみます

キッシュの作り方ですが、冷凍パイシートを使ってしまえば、とっても簡単にできちゃいますよ。


基本は、

1. パイシートをしいた型に、炒めたお好みの具を入れます。

2. ボールに全卵2個を割入れ、・薄力粉大さじ1と混ぜます。

3. そこに、生クリーム130cc・牛乳65cc・塩・こしょう・ナツメグ少々を入れよく混ぜ、型に流し入れて180度のオーブンで30分程焼くだけ。

型の大きさによって、生クリーム・牛乳・卵などの量は調節
してくださいね。
お好みの具は何でも良いと思いますが、私は、コクをだすために、タマネギは必ず入れています。

かなり自己流のレシピですが、意外といけると思いますよ。
是非、お試しください。




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